大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

楼主: 瑶瑶玉坠

请听听我们的声音

发表于 2012年5月10日 09:33:16 | 显示全部楼层
住的好好的,为什么突然间要分寝室了呢?我们虽是混寝,但相处的真的比同班的同学还要亲,和同专业的各个班级的同学也更亲密了,难道这样不好吗?如果是为了方便管理寝室,那我们也是3星级啊,最好的了,这样努力的在达到你们的要求为什么最后还是要分,多么让人心寒,绝望啊
游客  发表于 2012年5月10日 10:02:02
学校真是其实一点都不考虑我们的心声 想换寝室的又有多少个呢 大部分人都不想换啊 口口声声说为我们考虑 都是放屁

请文明用语  发表于 2012年5月11日 11:30
游客  发表于 2012年5月10日 11:20:58
赵荣良 发表于 2012-5-9 14:50
我们一直有在关注我们广大同学的心声,也正是基于这点,我们提出先以班级6人一间为单位进行寝室组合,如有特 ...

好不容易大一人都混熟了。难道大二又要努力的处关系。。大学不是学习的么。大学四年的时候有一半的时间在处关系。那我们还剩下什么?
游客  发表于 2012年5月10日 11:24:43
好不容易用一年的时间跟室友熟悉了。难道要再用一年的时间再跟新室友熟悉。大学四年,有两年在熟悉室友,那我们的大学还剩下多少日子。。学校也要替学生想想吧。大四也要实习了,大三的课又少。不要让我们的大学生活里面没有一个能长久相处下来的朋友。希望学校多看看学生们的意见啊。。。
游客  发表于 2012年5月10日 13:58:43
同意啊。大学的时光为什么要耗费在处理室友关系上呢。
不要说是锻炼沟通能力适应能力。
我们的沟通能力适应能力不单指处理宿舍关系这项上吧!

而且我们已经是大学生了,我们有能力管理好自己。
学校管理宿舍主要是管理纪律吧。为什么不能放手让我们自己成长呢?
游客  发表于 2012年5月10日 14:01:46
考虑我们的感受,是要行动的!!
 楼主| 发表于 2012年5月10日 15:35:10 | 显示全部楼层
再说,学校这样的寝室安排又可以提高什么交往能力和沟通能力呢?一年的时间让我们熟悉了我们的班级同学,关系也许说不上太好但也不会太坏,我们和班级同学的沟通还要加深到什么地步呢???
在寝室里面对几张脸,在教室里依旧面对那些脸,这是要限制我们的交往圈吗???把我们在学校里的时间限制在一个小小的教室里???
这太可怕了!
游客  发表于 2012年5月10日 16:52:42
学校要考虑学生的感受呀!!!!!!!!换位思考啊!!!!!!求理解求包容啊!一想到以后不知道要碰到什么样的奇葩舍友就心如刀绞。一想到以后要分开就心如刀割!!!!!
发表于 2012年5月10日 17:05:45 | 显示全部楼层
真正想换寝室的有几个啊,我想这大家都很清楚吧,想换的就换啊,不想换的就别换嘛,干嘛要强制呢,学校这样,让我很难过。
游客  发表于 2012年5月10日 20:44:52
一想到换宿舍。心情实在很低落很低落