大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

拿什么告诉你,我的老师!(关于5-18辩论赛)

楼主| 发表于 2012年5月19日 09:36:49 | 显示全部楼层
游客 60.8.117.x 发表于 2012-5-18 23:34
内定的,比赛也就是走个形式罢了。

-  -  那应该没有把,最多场上稍微讲了点人情关系,这种小比赛没什么内定的把,若真有的话,我觉得太可怕了。
 楼主| 发表于 2012年5月19日 09:37:58 | 显示全部楼层
噜啦啦 发表于 2012-5-18 22:49
尼玛!!!老师的程度是多少啊~~

我啊不知道,表示和这个老师完全不认识,不知道他是怎么不待见我们了,把我们批的一无是处。
 楼主| 发表于 2012年5月19日 09:40:44 | 显示全部楼层
游客 119.40.14.x 发表于 2012-5-18 22:45
嗯嗯 同情你们~有时候是很无奈

她随便一句我认为,自己都不确定资格证是不是学历的时候,就一句我认为,把我们从头到尾的坚持都无视了。
 楼主| 发表于 2012年5月19日 09:45:15 | 显示全部楼层
yangxiangpeng 发表于 2012-5-18 22:30
乱说似懂非懂是

就是啊,还说我们准备不充分,因为我们没有完全脱稿。难道这就能代表什么了嘛,我们也可以脱稿,脱稿不是要停顿的嘛,对了让老师和对方辩友听的更为仔细才 一字一句吐字清楚,结果换来了什么。说我们准备不充分,是他看不见我们好几次会议召开,看不见我们一个个晚饭都不吃只为了这场毫无意义的辩论赛。  
 楼主| 发表于 2012年5月19日 10:27:29 | 显示全部楼层
郑汐妍 发表于 2012-5-18 22:20
我想说,这样的话,就没有比赛的必要了,因为已经下了定义了!

0 0 话不能这么说,这场比赛比的是学历和能力谁更为重要,那么学历和能力的定义是否先要搞清楚,在联系时代背景当今社会,进行比较谁更为之重要,如果连辩词是什么解释都不知道,那么怎么进行比较呢。这位同学或许可以百度一下何为辩论赛。
游客  发表于 2012年5月20日 16:11:17
额鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅
温馨提示:因网络故障、停电、发布失败等其它未知情况难免会导致编辑内容丢失,为避免杯具发生建议养成及时保存的习惯。
游客  发表于 2012年5月20日 16:22:36
      如果抛开辩论赛来看这个辩题,工作的话肯定是能力比学历重要,但是在国企里很大一部分都会先看学历再给你表现能力的机会,因为那是国家的钱发的工资,不用考虑浪费。     
      但是我很难难难难难难难难难难相信这位老师会认为学历比能力重要,   

培养的学生是想在将来和别人比学历而不是比能力的话,那么??????????????
那么大红鹰的老师很自信,因为清华北大的老师说这话才、、、、、、、
 楼主| 发表于 2012年5月21日 22:06:18 | 显示全部楼层
游客 122.244.86.x 发表于 2012-5-20 16:22
如果抛开辩论赛来看这个辩题,工作的话肯定是能力比学历重要,但是在国企里很大一部分都会先看学历再 ...

就是就是就是,诶。桑不起,无所谓了。这种不公平的事情多了,我们必须要慢慢接受。
温馨提示:发帖时输入的内容丢失,可重新进入发帖页面,尝试发帖框右下角的“恢复数据”功能吧。
发表于 2012年5月29日 15:13:09 | 显示全部楼层
就辩论赛而言,我灰常理解楼主,大红鹰的辩论赛那确实是坑爹,我们那届辩论赛的决赛就是被坑的,首先题目出的坑爹,意思大约是科学发展又有又快地发展应该是偏重好还是快,我们就抽到是快的那一方,这形势对我们很不利啊,我们的辩手下了很多苦功夫,所以辩论赛上基本都能应对自如,反而对方选手总是四两拨千斤偷换概念转移方向,但评委完全无视,最后还判他们赢!
另外想跟楼主提个建议,辩论这种非常需要强有力的理论依据的事尽量不要从百度百科、百度知道这种地方找证明资料,找了也不要跟人说你是从那里找来的依据,因为百度百科、知道是个开放性词典开放性平台,谁都能放东西进去,没有权威性,也经常会有不靠谱的解释。
至于现实社会有些地方确实是看学历不看能力,会很残酷,会不公平,以后走出校门要有准备去面对哦!
 楼主| 发表于 2012年5月29日 23:47:06 | 显示全部楼层
停杯,雪初晴 发表于 2012-5-29 15:13
就辩论赛而言,我灰常理解楼主,大红鹰的辩论赛那确实是坑爹,我们那届辩论赛的决赛就是被坑的,首先题目出 ...

昂,你说的我很感同身受的说,就是就是,老师都不管不问即便对方选手早就偷欢了概念,诶,桑不起,我懂的,有些东西真的只能抱着参与的心情去做,太较真不好,谢谢你的安慰和意见,我以后会注意的呢。