大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

新生问题总汇、小强为你解答≈

发表于 2012年7月17日 14:36:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
              新生问题总汇

你觉得大红鹰怎么样?
说句老实话,你自己考了这么些分,你要么读三本低端的本科要么专科,但是不管怎么说本科总比专科好,你说对吧? 真的你的分数只有本科线的时候,不是你挑学校  要求学校有多么好的时候,而是学校挑你  给你一个读本科的机会。或许我这番话会让你觉得不舒服,但是我可以这么告诉你刚开始的时候我心里也看不起大红鹰,觉得进了这种本科最差的大学我不舒服,但是真的进了大学,我才明白什么大学毕业区别只是在一张文凭上,在大学里一切要靠自己, 网上很多评论都说大红鹰学院不好,其实并不然,因为大红鹰学院录取分数线在省内算是比较低的那种,所以大家在高考成绩不理想的情况下,都选择大红鹰学院,但是存在两种人,一种是真的高考失误,所以成绩不理想。而另一种是本来就游手好闲,成绩一直都不理想的人,而这种人到了大学,也并未有所理想,整天在寝室玩玩电脑,出去逛逛街。而大红鹰学院管理比较严格,所以对这种人来说,就不好让自己放纵,所以网上很多人吧大红鹰学院的严格管理说的很离谱。我觉得不是一个学校就能改变一个人,你不想读书没人有能力逼着你读,再差的学校也有尖子再好的大学也有人渣,其实在我看来大学并不是读书为主,而是以发掘锻炼自己的能力为主,一个会读书的不一定能出头,但是一个有能力的人想不出头都难~所以我觉得我来了大红鹰,我没有后悔。
大红鹰有学位证书么?
有的,国家承认。
学校有什么专业可供报考?
http://www.dhyedu.com/zsb/zyjs.htm
要不要勾志愿服从?
填志愿的时候一定要记得勾上专业服从,如果你真的想进那个学校的话。不管是不是我们学校都这样的。因为刚才说过了,先过了学校的线进那个学校,但是万一你没有勾服从,而你却没有被那个专业录取(会有专业太热门的情况)那么你还是会不被这个学校录取的。所以在报的时候千万不要太执着,而且我们学校转专业还是相对容易的,你可以在大一的下半年结束时填写转专业申请(要求无挂科、无违纪)。
要进各专业是不是有不同的专业分数线?
专业的分数线都一样的。你要先进了这个学校,学校才给你分专业的。你连学校的本科线都没有进,怎么分专业呢?其实录取分数线就是一个让你进学校的线。专业是没有具体的几分的,就是你进了我们学校,然后你的专业按照报考的人的高考分数排下来,直到排满为止。
如果志愿填的比较后面,会不会扣分录取?
平行志愿不存在扣分录取情况,但如将我校填在第一志愿,在同分数中有一定优势。
大红鹰学院专业有这么多班,师资够吗,专业质量能保证吗?
招生计划和班级设置都是经过教育厅审批的,可以保证。
学校的老师怎么样,师资力量高么?
很好啊。大部分都是本科和专科一起教的,所以经验丰富。所以一般学生和老师的关系都很好的。有众多教授、副教授,授课质量好。
听说管理挺严,那么具体严到什么程度?
管理是行动方面的,主要还是因为学校偏僻,为了大家的安全着想。就是不许随便出校门啊,早点睡觉啊什么的。
学校的校风如何?网上说的不怎么好!
不错的。这个问题我不想多说什么,只是想说,一个学校总有那么几个败坏风气的,而社会上总是有那么几个人喜欢嚼舌头的。其实人的价值观什么的,现在的孩子都早熟,早就成形了的,大学主要还是看你自己的。什么人该交什么人不该交,你自己还是小孩子么?别管那些有的没得,管好自己就好。
学校是否有乱缴费的现象?
没有,都是自愿原则。
大红鹰的就业率高吗?
高的,大红鹰培养的是应用型人才。每年对应届生大红鹰都会举办招聘会。企业对于我们学校的学生评价都很高,很满意。
学校有没有什么政策解决学费资金?
http://www.dhyedu.com/zsb/show.htm?id=210
奖学金是多少 ?
学校的占地面积大吗?
本部是800亩。杭州湾是400亩。都是保守数字,加起来大概可以有1300亩。
学校附近有什么娱乐设施或者饭店之类吗?
杭州湾没有,本部对门有网吧和台球算不算?饭店大的没有,聚餐够用了。
大红鹰本部是在市区 还是郊外?
城郊。但学校边就有公交站到市中心坐公交大概半个小时。
杭州湾校区在哪里?环境好吗?
在宁波慈溪,杭州湾跨海大桥边上,有些偏僻。但是环境很好还在弄杭州湾生态湿地。风大,冬天注意保暖。
本部的具体地址?几路公交可以直达?
宁波市鄞州区高桥学院路1号。学校旁边就是专门给我们学校造的公交车站。506和528,另外还有115。506到汽车南站。506和528都途径天一。115到高教园区,往万达、宁大方向。
杭州湾校区离本部有多远?
杭州湾校区边就有客运站,有直达宁波南站的,1小时20钟,从南站打的去本部20分钟左右,公交40分钟。
本科生是否会在分校就读?
会,但是只是在杭州湾新校区读一年,大一下期末之后会学校统一校车搬到本部,进行军训。
南区、北区、杭州湾是按专业分的吗?
不是的,本科大一和自考生是在杭州湾,本部北区一般以本科为主,南区一般以专科为主(也有部分穿插的),但是一个专业一个班肯定都是在一起的。
学校床多大?
长1.8M宽1M。
教室里有空调吗?
没有。
学校是否有热水?打热水的话要钱吗?
每层楼一楼有打热水的地方。自备热水瓶(不过学校超市也有卖的)。要钱的,大概两毛钱能打满一个热水瓶。
寝室是否有独立卫生间?
是,杭州湾有浴室(但是无热水)和洗漱台,都在阳台上。本部校区是一间卫生间和一间洗漱台。在室内。
晚自习后什么时候熄灯?断网么?
10点15熄灯。本部10点30断有线,12点断无线。杭州湾10点40断网,无线不断。
寝室是否有空调和风扇?
今年新政策规定,本科学生一个寝室全体同意申请空调后缴纳100/1学年的空调使用费后,学校给免费安装空调,电费自理。
学校住宿费是多少?
住宿费1350元/人。
寝室的床是否是上床下桌柜?柜子大概多大?有锁吗?安全吗?
有,杭州湾有五张床是上床下桌柜。本部除北8北9外都是4上铺两下铺。柜子挺大的。有锁孔,安全的,你也可以自己带锁。建议贵重物品锁一下,本人相机曾在寝室丢过。
寝室里是否有插头?插头多吗?
有的,挺多的。每人的桌子上有一个,每人的床上也有一个。
寝室里有网线、无线网吗?是否会断网?大一可以带电脑吗?
网线要自己买的,网要自己买的,学校有店的。闪讯是在电信买的,移动就是移动买的(一般开学以后办网都有什么优惠的)。有无线网可以搜索到。大一寝室达到2星级可以,但是部分专门要用到计算机的专业可以一开始就带电脑。
是否允许吹风机之类的东西进寝室?
1000W以下允许使用,但是电插板或其他电器什么的是不允许的。如果真要用记得要藏好。
没有排课的时候,是否不可以回寝室?
可以的
会不会有停水、停电的情况?
我住了1年,停了大概就1,2次。都是设备故障。
学校里有哪些社团?一人可以报几个社团?
俄。具体很多,我也列举不好,但是可以保证你能想到的都有,没有的你可以申请自己组织这个社团。一个人可以无限报,但是每个社团每个学期都要交15块每人。所以报的越多交的钱越多。
学校里可以打工、开店创业吗?
都可以的。学校有创业园,大一也可以申请开(仅仅在本部有),同时两个校区都有很多小店,都可以主动去找兼职。
在学校的生活费一般在多少左右?
一般都是1000-1500。
学校里的东西会比较贵吗?食堂的饭菜如何?
还好,各个食堂不一样。视地方而定,一般素菜2~3元,荤菜4~5元
周一到周日都可以出校门吗?有什么时候返校的规定吗?外出需要请假吗?
周一到周四出门要出门单,晚上六点半尽量进校门,晚了要刷卡。寝室的话尽量在十一点之前回来,不然算严重晚归。外出的话,过夜要请假,班主任和辅导员签名,一式四份,一份门卫,一份寝室阿姨(方便晚上点到),一份纪律委员(班级点到),一份自己留。但是周五周六不用,不过晚上过夜的话要去阿姨那边说一下登记一下就好。
早上会有晨跑,早操吗?有校服吗?
不会。没早操,有校服,校服费220元每人。不过偶尔会有晨会,7点20到操场。一个学期有一次晨跑,要跑15次,其实不跑也没关系,你就是没有那一分素质拓展分罢了。
学校里会有监控摄像头吗?
有,但基本可以无视他,但是去查录像还是可以查的。
有早晚自习吗?
本科大一大二都有的。专科大二只有晚自习。
食堂有按点吃饭,过点没菜的规定吗?
不太会,除非真的过了饭点。哪怕没有了,学校也有很多的小店的。
在校是否有穿着限制?
没有。

评分

admin + 10 + 10 + 1 很给力!

游客  发表于 2012年7月23日 19:58:34
真的没有午睡吗?每天都有晨跑吗?

有午休时间,午睡可以自己安排 晨跑是安排在大一的  详情 回复 发表于 2012年7月24日 13:35
发表于 2012年7月24日 13:35:10 | 显示全部楼层
游客 112.246.46.x 发表于 2012-7-23 19:58

有午休时间,午睡可以自己安排
晨跑是安排在大一的,每天跑
你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~
 楼主| 发表于 2012年7月26日 12:50:25 | 显示全部楼层
游客 112.246.46.x 发表于 2012-7-23 19:58

晨跑是自愿的,一学期跑满15次有1分素质拓展分,如果你觉得不要没关系,你不跑也没事的。不要天天跑的!!!
温馨提示:在公共电脑(电子阅览室、机房、网吧)上网后别忘了点击右上角的“退出”以注销登录,以免帐号被盗用。
发表于 2012年9月9日 11:20:52 | 显示全部楼层
我是12届新生,我现在都不知道自己该什么时候报到,官网上给的新生报到信息是15-16,我的通知书是18,我的同学本科的话是11,这是什么情况
https://www.dhyxy.cn/article-1133-1.html(官网提供的)
发表于 2012年9月9日 11:51:43 | 显示全部楼层
回答好生硬。。。。
温馨提示:在公共电脑(电子阅览室、机房、网吧)上网后别忘了点击右上角的“退出”以注销登录,以免帐号被盗用。
游客  发表于 2013年2月10日 15:31:53
你好 我是2012届的浙江考生,当时高考成绩是446,被上海杉达学院以本科录取,专业是电子商务,由于私人原因,我想大二转学来宁波大红鹰行吗??
发表于 2013年2月10日 15:37:47 | 显示全部楼层
你好,我是2012届浙江考生,当时高考分数是446,被上海杉达学院以本科录取,专业是电子商务,由于私人原因,我想大二转学来宁波大红鹰行吗?
温馨提示:发帖时输入的内容丢失,可重新进入发帖页面,尝试发帖框右下角的“恢复数据”功能吧。
发表于 2013年2月10日 15:38:54 | 显示全部楼层
你好,我是2012届浙江考生,当时高考分数是446,被上海杉达学院以本科录取,专业是电子商务,由于私人原因,我想大二转学来宁波大红鹰行吗?
发表于 2013年2月10日 15:39:40 | 显示全部楼层
Yoer 发表于 2012-7-24 13:35
有午休时间,午睡可以自己安排
晨跑是安排在大一的,每天跑