大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

《大红鹰新生手册》•军训(09年08月修订)

发表于 2009年8月4日 18:47:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
《大红鹰新生手册》·军训(0908月修订)

我当年的军训很短,
是在07年9月下旬,
好像不足7天。
本来还一直想着,
在大学的军训会比较正式,
会有打靶,会有机会摸到真枪,
会全副武装的去12公里越野跑,
想的热血沸腾的,
毕业后的晚上都想激动起来,都睡不着了..
可是实际和高中的差不多。

很多时候,还是不要对大学期望太高。
我大学的老师说,
那是高中的老师
为了让我们有学习的动力而说的善意的谎言。

在军训的时候,
和教官处的好一些。
因为结束后,
会有个什么优秀个人的评比,
评上了,有加分的,还有个红本本。
这个东西,只要和教官搞好关系,
就很好拿了。
到现在,
这个红本本也是我大学拿的唯一一本红本本。

几天很快过去了,
教官人很好,我们都很认同他。
他早就看透了简单的几天军训。
我们除了肤色,什么也改变不了。
所以他的方针就是多休息。
所以我们后面几天基本都是拣阴凉的地方休息,
领导来了,然后我们就起来操练。
那个时候我们班级的集体荣誉感很强,
主动要求教官多训练我们,
把我们的正步走的齐一点。
让我们拿到优秀连队。
后来我们知道优秀连队的评比是内定的,
教官人很内向不擅长交际,
所以优秀连队肯定没我们。
我们恍然大悟,就都去休息了。

因为教官人很好,所以我们都很舍不得他。
最后一天,我们在7号食堂请教官吃饭,
教官只吃了一点,好像部队有规定不能吃。
教官走的那天,在老食堂门口排队上车,
我们班有二十几个人去送,
(很多人很着急,中午阅兵式开完就走了,我建议还是送了教官再走),
还齐声唱《朋友》,
集体敬了个不太标准的军礼。
弄的教官感动死了,
据我观察,内向的人,
内心比较敏感,所以特别容易感动,弄的眼睛红红的,
教官上车后,我们在车外看他,
他都不把头回过来,他哭了……
其实我们几个也很伤感,都眼睛红红的,
后来我们开玩笑,教官感动的那天晚上肯定睡不找,
枕头巾肯定都湿了几条。。。

现在回想这也是个公关活动,
这样班级就能给其他人留下好印象。
有助于提升班级知名度和美誉度,
当然要出于真心。
建议新生的班干部安排一下,
最好去送送教官。

哦,对了,还有个技巧。
有很多人和我说过了,我还没好意思用。
你们可以参考一下。
在军训的时候,
在鞋子里垫上“七度空间”,
会感觉舒适一点,站久了,脚也不会太疼。
学弟们,如果想试试的话,
建议你们在家里就准备好,带到学校吧。

发表于 2009年8月4日 21:06:12 | 显示全部楼层
占位补充~~
发表于 2009年8月4日 21:10:25 | 显示全部楼层
不要灌水。。。请
发表于 2009年8月4日 23:11:52 | 显示全部楼层
一定要“七度空间”??
温馨提示:发帖时输入的内容丢失,可重新进入发帖页面,尝试发帖框右下角的“恢复数据”功能吧。
发表于 2009年8月7日 22:20:46 | 显示全部楼层
yes!yes!!yes!!!
温馨提示:发帖时输入的内容丢失,可重新进入发帖页面,尝试发帖框右下角的“恢复数据”功能吧。
发表于 2009年8月8日 15:16:31 | 显示全部楼层
晕死..........
发表于 2009年8月9日 14:09:01 | 显示全部楼层
哦  。
发表于 2009年8月10日 18:51:40 | 显示全部楼层
七度空間?  那個?
发表于 2009年8月10日 19:02:11 | 显示全部楼层
[img][/img]
发表于 2009年8月14日 16:11:28 | 显示全部楼层
看你写的感觉军训满温馨的
你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~