大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

学车黑幕。。你还相信低价学车吗

发表于 2012年9月4日 14:56:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
暑假学了两个月的车,发现驾校原来也是这么黑暗。原因是:驾校买了场地,买了车,请来教练。每个学生,从不会到拿到驾照教练只收取500,油贴只有三百(相当于一箱油)。想想看,一箱油让你从不会到拿到驾照,两个多月的练习时间,够吗?每个学生只有五百,教练要买房,维持家里生活,会贴钱进去吗?不仅不会,还要从里面榨取些来补贴自己的生活。这样,练习次数只能减少。而练习时间这么短,又通不过怎么办?唯有考试作弊,学生花钱让教练讨好考官,考试时,有了考官帮忙,定能通过,想想这样拿来的驾照能上公路开车吗?生命只有一次,路上一不小心,撞上怎么办?命是自己的,可以这么不负责吗?
    爸,妹,朋友很多人都是这样学会开车,效果可以想像,会好吗?最后,经熟人介绍,我到一个“私人教练”那学车,他实行的是承包制的,车由自己买,学生自己招,借用驾校地方,所得三分之二叫给驾校。想想看,如果我们觉得教练教得不好,还会把我们的朋友介绍过去吗?所以,教练只好努力打响自己的品牌,提高教授技能,尽量让我们满意。
    人做很多事情都是出于利益,让“有良心”的人多起来也只能用利益这一法宝。奉劝一句,学车找承包制的,就算贵点,也要为自己负责。

帖子是复制过来的,目的是让大红鹰的同学了解下学车黑幕
发表于 2012年9月4日 16:50:49 | 显示全部楼层
同感~~
刚路考过~~在桩考期间亲眼目睹啊~~~
无语啊~
发表于 2012年9月4日 17:37:01 | 显示全部楼层
真的是很黑暗,学车没保障,就连学校的也保障不了。普遍要等一学期。。。。。
发表于 2012年9月4日 19:13:56 | 显示全部楼层
应验了那句话,便宜没好货,好货不便宜!买家没有卖家精!
发表于 2012年9月5日 07:56:50 | 显示全部楼层
我在也不相信低价货啦
发表于 2012年9月5日 15:33:59 | 显示全部楼层
无节操的教练。。唉
发表于 2012年9月10日 14:29:53 | 显示全部楼层
教练是我姑父,学车时间加起来不超过一个礼拜,貌似学费还没给。。
发表于 2012年9月10日 16:03:00 | 显示全部楼层
吉他手 发表于 2012-9-10 14:29
教练是我姑父,学车时间加起来不超过一个礼拜,貌似学费还没给。。

在哪的?求认识啊!
温馨提示:因网络故障、停电、发布失败等其它未知情况难免会导致编辑内容丢失,为避免杯具发生建议养成及时保存的习惯。
发表于 2012年9月10日 20:39:35 | 显示全部楼层
没学过的同学真应该好好看看
发表于 2012年9月10日 21:18:50 | 显示全部楼层
说实话自己看着办自己对自己负责