大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

老师说话是不是更应注意措词呢

发表于 2012年9月6日 15:39:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是新生骨干班报名选拔结果进行确认的第一天,不少人在群里咨询确认结果,不料就在刚刚,在群里有人让同学们不要在群里叫了。这句话居然是出自老师之口,真叫人瞠目结舌!

老师工作辛苦能理解,但再怎样也应该理解新生的心情,作为一名老师,是不是更应注意措词呢?

我在想或许是位新老师吧。

发表于 2012年9月10日 21:57:00 | 显示全部楼层

收到
呵呵
理解同学们的心情
也在此对受伤害的同学表示歉意
但这句话本身不存在什么问题,希望你能静下心来看完以下内容:
1、我们面向的是全体希望成为学生骨干的同学,所以,对骨干同学的要求我们历来要求是非常严格的;
2、各种信息我们都会在群里及时发布,而且有明确告知何时能发布,同学们是否能按要求进行操作了,包括等候我们的信息发布;
3、1890多封邮件,1200多名同学的报名表我们需要审核,我们办公室的电话、群里的消息一直不停,确实很难让我们能静下心来让认真的去审核每位同学的资料;
4、我们信息发布的时间是9月6日-9月8日进行报名表的审核,我们完全可以利用这三天的时间慢慢的审查,但实际上,我们已经要求所有的老师都是加班看每位同学的报名表的,有的甚至都是到凌晨2-3点,包括我自己也是,你们也可以留意一下,我每次在群共享里发布信息的时间是什么时候,我不想说自己有多高尚,但我可以问心无愧的给每位同学说,因为我已经在用心做这件事,更何况很多时候都是在下班时间加班加点的做这些事,也是出于同学们对这个事情非常看重。
5、发泄个人情绪是很正常的事,但我觉得作为同学的话,你首先也应该了解清楚整个事情才好给人下定义,不要轻易的作出这样的评论,这也是对他人的一种伤害。我重新翻看了所有群里的消息,同样的信息我在5个骨干群中都发布过,你截取的是3群的信息,当时同学们还是都非常配合的安静了下来,不排除有些同学看了不爽,但至少在群里大家都是很配合也表示认同的做了回复并安静下来了。
6、不知道这位同学有没有被我们这次骨干班入取,如果入取了,希望你也能思考一下,作为一名学生骨干,应该以怎么样的方式来表达个人情绪和反馈信息更为合适;如果你没有被入取,也希望你不要带着这种情绪,不要灰心,我们对所有报名成功的同学但没有被骨干班入取的同学,都是予以了学生干部报名时免报名和初试,直接进入复试的优待,继续加油吧,相信你是优秀的,也相信你能在我们这个团学组织中找到属于自己的一席之地!
发表于 2012年9月8日 16:02:39 | 显示全部楼层
你怎么知道是老师。。可能是学生也难说的
温馨提示:因网络故障、停电、发布失败等其它未知情况难免会导致编辑内容丢失,为避免杯具发生建议养成及时保存的习惯。
发表于 2012年9月9日 13:57:38 | 显示全部楼层
这记录中貌似很正常吧...有亮点吗?

那个叫字着实让人感觉不舒服,明显是带着情绪的  详情 回复 发表于 2012年9月9日 19:11
发表于 2012年9月9日 19:11:55 | 显示全部楼层
gaden 发表于 2012-9-9 13:57
这记录中貌似很正常吧...有亮点吗?

那个叫字着实让人感觉不舒服,明显是带着情绪的,是学生干部都让人受不了,何况是老师
发表于 2012年9月10日 10:37:24 | 显示全部楼层
老师这个职业向来都是很神圣的,有些老师扪心知问对得起自己的身份吗
发表于 2012年9月10日 11:33:31 | 显示全部楼层
我也很讨厌部分老师的。。。。所以高中不是很好过。。。
发表于 2012年9月10日 16:53:57 | 显示全部楼层
老师就是这样自毁形象,连学生都不如!学生至少都会劝别人耐心点,而我们的老师。。。。。。。
发表于 2012年9月10日 20:47:47 | 显示全部楼层
老师的意思其实是让同学们在群里不要叫他,不是不让同学们说话,更不是楼主想表达的那种意思,当然老师可能由于手上事儿比较多,没有完整的表达出他的意思。同学们急切想知道结果的心情可以理解。但是骨干都400多个,老师不可能一个一个确认过来,工作量很大的,新生骨干群有5个,成员1000多人,就那么几个老师根本无法做到回答每个同学。希望这位同学别介意,有时候设身处地想下会避免很多误会。
温馨提示:发帖时输入的内容丢失,可重新进入发帖页面,尝试发帖框右下角的“恢复数据”功能吧。
 楼主| 发表于 2012年9月11日 12:56:09 | 显示全部楼层
很高兴老师能给予回复,不过老师一方面感到歉意,一方面又说发泄个人情绪是很正常的事。。。让我不知道您是歉意多些还是“委屈”多些。。

最后老师又要求学生骨干思考表达个人情绪的方式,老师,您是要我们学习您这样的表达方式吗?还是?

8楼,看您注册时间应该是老学长了,您认为老师在忙的时间这样的言语措词是可以理解的?

如果真是这样,以后老师怎样教导自己的学生“要以高标准的要求要求自己”呢?

也许这一段话大多数同学不会十分在意,因为这并非是道德层面的问题,也没有对别人造成利害威胁。。但我认为作为一名拥有神圣职业的老师,更应该注意自己的个人修养问题。

最后感谢老师的回复和同学们的评论!谢谢你们关注!

被这样,再怎么样也不能要求老师们一定一定怎么样。 就当已经入了社会做学徒。  详情 回复 发表于 2012年9月11日 14:56