大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

[音乐推荐,我做我专辑]轻声吟唱 淡淡愁思

发表于 2009年8月6日 16:38:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

更新至1楼 【忘不了那一份忧伤】
       3楼 【再见……警察】
       7楼 【我在那一角落患过伤风】
       8楼 【斯卡布罗集市】
      10楼 【I ve never been to me Sweet Hearts】
      22楼 【fleur blanche】
      26楼 【楚天之声】
32楼【Do you】
喜欢无歌词的吟唱曲子,没有歌词对旋律的限制,近乎知,近乎禅,近乎化解,近乎超越,一直沉浸到我的内心深处,对生活的认识多了一份凝重,许多感受、阅历、经验思想或许是在偶然间得到启示的,而这启示又实实在在是自然所赐,此刻,人声已成为一种极富情感的乐器,优雅而感性可以尽情地从歌者的吟唱里体味许多无言的感触,自由地沉醉在飘渺的音乐之中

《忘不了那一份忧伤》

这一首相信你们都已耳熟能详了
我喜欢叫她 “忘不了那一份忧伤”当初也是这样的名字吸引着我欲罢不能
虽然现在她有着很多的名字,

譬如 卡洛儿的《假如爱有天意》以及不知是谁唱的《灰色空间》

我还是喜欢叫她,“忘不了那一份忧伤”
正如曾经朋友和我说过这样一句话“你会忘记和你一起笑过的人,
但你不会忘记和你一起哭过的人”忧伤的东西总是刻骨铭心的。
所以我一直愿意称呼她为“忘不了那一份忧伤”

每天更新 打算做专辑`大家支持下 哈哈

评分

泡面 + 2

温馨提示:发帖时输入的内容丢失,可重新进入发帖页面,尝试发帖框右下角的“恢复数据”功能吧。
发表于 2009年8月6日 16:40:19 | 显示全部楼层
伤感

喜欢静静地听,太容易触动我的内心了。
 楼主| 发表于 2009年8月6日 16:49:41 | 显示全部楼层
《再见……警察》

相信这首音乐,大家再熟悉不过了。。

据说这是一部电影的插曲。
而我“遇”到到这首曲子时,是在一个网络音乐剧《我是一只猫》里听到,

当那个男主角死去,女主角在深夜日记中写到男主角时,

一段音乐凄美的音乐响起,触动了我的情绪,泪水不听使唤的流出。

后来了解到这首调的原曲是来自天主教的宗教歌曲改编而成,

以意大利文哼唱。歌词内容是再见的意思。她似乎还有一个名字,卡洛儿的【秘密】

楼主| 发表于 2009年8月6日 17:33:44 | 显示全部楼层
- -。。。给点人气啊  跪求。。
发表于 2009年8月6日 19:11:34 | 显示全部楼层
就听了第2首,感觉很有意境,感觉很忧郁,你说这是一部电影的插曲,而且是《再见……警察》,听着都让我联想警察叔叔死了最后.是很不错,听的过程能让人有点思维感觉.再赞下,不错.
可是,为什么2首歌曲都这么悲伤呀,弄的我有点同情你额...歌的曲风有时候能反映某人的心理方面.我们还很年轻的...
还有,你是男生,用跪求两个字太严重了吧,每次在我们学校的贴吧上看到有人用跪求来做事我就很鄙视,以后我们是同学的,别让我有点看不起你额...
 楼主| 发表于 2009年8月6日 19:45:21 | 显示全部楼层
5# 写给春天
- -...没办法  人气 太低了。。。诶
 楼主| 发表于 2009年8月6日 20:22:05 | 显示全部楼层

既然是哼唱 就不得不说一下这首了 虽然很多人已经发过 也有很多人听过

可是现在听起来仍然很动听 从一开始的钢琴 到后来出现的女声 转化的很好 当钢琴的最后琴键按完 女声也就开始哼唱 .

感觉它的题目起的很好<我在那一角落患过伤风>只是自己一直没有听过这个音乐故事 很是遗憾

你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~
 楼主| 发表于 2009年8月7日 09:25:46 | 显示全部楼层

<斯卡布罗集市> 歌曲是六十年代末,奥斯卡奖影片《毕业生》中的音乐
偶尔看到有哼唱版的 就也在这里发出 让大家欣赏 原唱已经充满了悲伤 而哼唱出来 更是让会让人黯然泪下
很喜欢别人的一句评论:你喜欢快乐还是痛苦?一味的快乐未免肤浅,一味的痛苦未免沉重。人有两个心房,一间住着快乐,一间住着痛苦。笑的声音太大会惊醒睡在隔壁的痛苦------- 快乐和痛苦我无法任选其一,这就是生活
是啊 我们都是在生活 白天 我们无法痛苦 因为会让家人 朋友 跟着不快乐 所以 我们只有夜晚 是我们发泄的时间 听着音乐 让自己放纵一下 把眼泪流出来

楼主| 发表于 2009年8月8日 14:55:33 | 显示全部楼层

更新至8楼~~ OH yeah 加精华了。。
 楼主| 发表于 2009年8月8日 21:48:50 | 显示全部楼层

<I ve never been to me Sweet Hearts>
    是我在一个电台听到的 很优美的伴奏 拌着女声
    夜深了 也哭了 累了 让这首音乐拌着你入睡吧 明天又是一个灿烂的日子
      夜晚是属于我们的 白天 我们依然要努力着

<I ve never been to me Sweet Hearts>