大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

宿舍邋遢到无可比拟,外表却收拾的阳光明媚,是怎样的体验?

发表于 2015年12月17日 16:54:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先我不得不告诉你们,我就是标题说的那个女生,宿舍邋遢到无可比拟,外表却收拾的阳光明媚,每天还出席很多光鲜亮丽的场合。衣服在盆里泡一个星期都想不起来洗,找条围巾把寝室搞得像犯罪现场,桌子上永远都是堆不完的东西,其实我并不觉得这样有什么不好,因为在我的私人空间里我没招惹谁,我的地盘我做主对不对。
        我为什么要下定决心打扫寝室卫生?某年某月某日,我们寝室卫生拿到了一个不合格,这个消息是室友告诉我的,当时正躺在床上刷朋友圈的我心里咯噔了一下,但转念一想寝室脏乱差又不是我一个人造成的,当然不可否认我知道自己有大半的责任。

熬了一个通宵写好商业策划书,凌晨回到寝室补眠。迷迷糊糊的听到室友对室长讲:你的奖学金怎么办?我们去问问老师还能不能有补救的办法吧。我突然就从睡梦中醒了,难道因为寝室卫生的关系影响到她们了?我拿出手机发了条微信给辅导员:###寝室因为我个人原因导致上个月卫生成绩不合格,我愿个人承担后果,与我的室友没有关系,望谅解。

那天下午,阳光明媚,我收起阴霾天的伞,坐在办公室整理文件。微信提示有新消息:你室长昨天和我打过电话,我和她说了你的想法,她说她宁愿不要奖学金。傍晚回到寝室,一进门就听到室长杀猪般的叫声:你丫的脑子进水了吗?天又没下雨,你怎么那么积极啊,什么错都往身上揽啊,你愣着干嘛,把你放在外面的伞收回来,阿姨说容易绊倒人。
        其实我很佩服室长,那天晚上她拉着我们促膝长谈了一下,她说我们是一个家……我佩服她的地方不是因为这句话,而是她在最亲的人面前也能理清楚工作和生活,这点我以前一直都做不到,忽然想起以前有人说过我不是一个好的leader,在那一刻我突然懂了很多东西。
        看了一下我停放在停车场的自行车,已经大面积生了锈,每逢阴雨天,借助它撑着伞回到寝室,却从来没有在艳阳天把它拿出来晒晒更别说清理一下。我看了看我面前的桌子,每一处都堆满了东西,虽然花点时间我能找到一卡通,公交卡或是一份文件,但是我却没有办法精准的指出它们在哪里。我看了一眼我的床,每天早上看着整齐的豆腐块,晚上钻进充满阳光的被窝里,说实话我不觉得这有什么不好。
        我知道很多人会觉得大学里检查卫生不合理,我也知道个别检查卫生的同学可能不是很礼貌(开门!查卫生!),很多同学在埋怨学校什么时候增设储物柜,什么时候修下水道。可是扔掉所有埋怨、抱怨,我突然发现我丧失了一种能力,一种习惯,一种生活态度。
        很久以前别人问过我一个问题:为什么寝室里的床不大一点,上面不是还有一些空间吗,床大点睡起来不是舒服一点吗?我当时随口一说:可能它就是想让你不舒服,想告诉你早点起来去学习吧,或许它不想成为你懒惰的借口。
        当然我也希望学校能尽快增设储物柜,本部的下水道问题也能得到重视。

发表于 2015年12月17日 18:19:14 | 显示全部楼层
很有道理的样子
来自Android客户端来自Android客户端
发表于 2015年12月17日 18:30:36 | 显示全部楼层
寝室的布局不合理
来自iPhone客户端来自iPhone客户端
温馨提示:发帖时输入的内容丢失,可重新进入发帖页面,尝试发帖框右下角的“恢复数据”功能吧。
发表于 2015年12月17日 18:35:37 | 显示全部楼层
哇哇糖果屋 发表于 2015年12月17日 18:30
寝室的布局不合理

什么布局?一般不都是这样的么
发表于 2015年12月17日 18:44:01 | 显示全部楼层
还好吧、那为什么有十佳寝室、有0星寝室
发表于 2015年12月17日 22:09:12 | 显示全部楼层
怪叔叔来咯 发表于 2015年12月17日 18:35
什么布局?一般不都是这样的么

厕所和洗手间分开好怪。。。还是喜欢杭州湾的寝室
来自iPhone客户端来自iPhone客户端