大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

《08大红鹰新生手册》·军训篇

发表于 2008年9月11日 10:15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
我当年的军训很短,好像不足7天。本来还一直想着,在大学的军训会比较正式,会有打靶,会有机会摸到真枪,会全服武装的去12公里越野跑,想的热血沸腾的,有时候晚上都想睡不找了。。。哎。。。实际差太远了。和高中的差不多。
很多时候,还是不要对大学期望太高。我大学的老师说,那是高中的老师为了让我们有学习的动力而说的善意的谎言。
在军训的时候,最好多和教官交流交流,做事情积极点,给他留下好印象。因为结束后,会有个什么优秀个人的评比,评上了,有加分的,还有个红本本。虽然我的观点是不能对这些虚的东西太重视,但是,这分很容易拿,白捡白不捡。
大概因为教官是男的吧,部队里女的比较少,所以我们的先进个人大都是女的(这个是教官说了算),很意外,我是几个男生其中的一个。我回想,应该是在平时我和他有过很多交流,聊了很多,当然内容不全是些无聊的东西,也说很多心里话。期间,就问到为什么我们没有打靶,他说,那是学校没给安排,要枪部队里不多的是。
几天很快过去了,因为教官人很好,所以我们都很舍不得他。最后一天,我们在7号食堂请教官吃饭,教官只吃了一点,好像部队有规定不能吃。教官走的那天,在老食堂门口排队上车,我们营销一班有二十几个人去送(很多人很着急,放假就走了,我建议还是送了教官再走),还齐声唱《朋友》,集体敬了个不太标准的军礼。弄的教官感动死了,据我观察,内向的人,内心比较敏感,所以特别容易感动,弄的眼睛红红的,教官上车后,我们在车外看他,他都不把头回过来,他哭了。。。其实我们几个也很伤感,都眼睛红红的,不过,伪装的比较好,别表现出来。后来我们开玩笑,教官感动的那天晚上肯定睡不找,枕头巾都湿了几条。。。
现在想想这也是个公关活动,这样我们班级就能给其他人留下好印象。有助于提升班级知名度和形象。(如果就是本着这个目的,那就太虚伪了)建议新生的班干部安排一下,最好去送送教官。
哦,对了,还有个技巧。有很多人和我说过了,我还没好意思用。你们可以参考一下。
在军训的时候,在鞋子里垫上“七度空间”,会感觉舒适一点,站久了,脚也不会太疼。学弟们,如果想试试的话,建议你们在家里就准备好,带到学校吧。
发表于 2008年9月11日 11:55:28 | 显示全部楼层
“七度空间”是 什么???
你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~
 楼主| 发表于 2008年9月11日 11:57:13 | 显示全部楼层
真要说?
发表于 2008年9月11日 11:58:47 | 显示全部楼层
我是不知道呀???~~~~郁闷..............
 楼主| 发表于 2008年9月11日 11:59:45 | 显示全部楼层
就是~~~电视上有打广告的~~~~女生每个月都要用的东西
温馨提示:发帖时输入的内容丢失,可重新进入发帖页面,尝试发帖框右下角的“恢复数据”功能吧。
发表于 2008年9月11日 12:00:44 | 显示全部楼层
我火星了~~还真没听说过这个牌子的.............
 楼主| 发表于 2008年9月11日 12:02:44 | 显示全部楼层
七度空间 少女系列  这广告常打,你不知道?
发表于 2008年9月11日 12:05:35 | 显示全部楼层
我哪关心这个啊~看到这类广告直接跳过!
 楼主| 发表于 2008年9月11日 12:07:19 | 显示全部楼层
我倒也想跳过,无奈它在那一遍遍的放.
这就是广告的洗脑效果  印象深刻
发表于 2008年9月11日 12:09:10 | 显示全部楼层
貌似我们高中军训有人垫过这东西,据说效果还可以~我找我朋友要要去~军训也能用!