大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

麦蒂只要你还在打球一切都好

发表于 2010年2月21日 23:02:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果你是一颗行星,我愿追随你.如果你是一颗恒星,我愿围绕你.但是我很明白,在球场上,你终究只是一颗流星,尽管还在燃烧着光和热,可最后依然会在亲吻过天空之后,从我的世界离开。而到那个时候,我将再也看不到你,所有剩下的,都只是回忆,以及还能回味的一些光亮。
  那么之后呢.?我是否依旧还会爱着篮球.?是否还会看篮球比赛.?是否还是一如既往的支持火箭队?Days without you,what can I do.?

我热爱篮球,不是因为你.
  我开始看nba,不是因为你.
  我成为火箭蜜,仍然不是因为你.
  但是当所有的一切慢慢清晰,
  当我发现每次只要你出现在球场上,
  我都很难将目光从你身上离开。
  当我发现镜头里没有你的踪影时,
  我就会觉得比赛索然无味。
  我才开始明白事情已经可怕到了一个极限——一个无法没有你的世界。
  而你,终究还是要离去。
  我可以设想一万种你离开的那一天,
  我会是什么样的心情。
  我还是没有办法想象在那之后,
  我的篮球世界会是怎样的一种荒漠。
  我会继续在球场上蹦跳,
  毫无顾忌的打板,
  享受洗澡后躺下来的惬意。
  我会继续看中国队在奥运会和世锦赛的表现,
  为他们的每一个进球和每一寸的进步吼叫。
  还有,我会想起你,
  想起你的光荣,
  想起你的伤痛。
  我很清楚,
  我首先是一个篮球迷,
  其次才是一个麦迷。
  但当一种习惯养成之后被中止,
  又会是怎么样的空洞?
  当你离开,日子继续,
  是否还会有心思来关注那个你曾历经过你曾拼杀过的联盟?
  当实在的性格和华丽的球风恰如其分的融合在一个人身上,那个正符合我欣赏观念的球员赫然呈现。
  当你出手远投,身体略往后倾,手腕轻轻一送,潇洒。
  当你在四十五度双手提着球在防守队员头顶一划,而后一个传球或者一个突破,漂亮。
  当你对媒体、球迷坦露心胸。
  当你吐出那些豪言壮语,真实。说起来可悲,我最喜欢你就是目前这两年,伴随着我自己的人生沉浮,也伴随着对你逐渐的理解。所以很遗憾,魔术时期那些激情、灵动我没赶上,只能通过录像拾贝——一如若干年后陪伴我的也将只有这些斑驳的影像。
  标志性的抛球自扣。
  标志性的干拔三分。
  两届得分王,35秒13分。
  背伤膝伤,
  历史第二长的22连胜,
  7次季后赛第一轮的经历。
  King of kings、Lord of lords;被神妒忌的男人,天生的矛盾体。一些经历,一些言语:"Finally be in the second round"--"It"s on me"--"I"ll be back. We"ll be back."--"We are going to go as far as I take it."
  从稚嫩到责任,
  从伤痛到期望,
  你要什么,我知道;
  你在想什么,我明白。
  而你,始终不是那种欲望超强的人,
  不是统治力男,至少现在不是。
  所以恋上你,
  自然就会对比赛胜负放轻松。
  对自己想要的东西执着到底,
  把一路的风风雨雨看作轻描淡写,
  你是这样的人;。
  所以我曾经说,喜欢T-Mac的人,
  内心大多有其纯净的一面,因为T-Mac正是如此。
  人说“烈士暮年,壮心不已。”
  我们家Tracy年当三十,而事未立。
  华丽的打法所带来的满身伤痛,恐怕满打满算未来的日子也就五到六年吧。
  欣赏过惊艳,那么由这些惊艳所带来的副作用,
  身体退步难扛,我只能默默的在精神上支持你。
  只要看你打球,只要你还在打球,一切都好。win?or ring?who cares?
  暮然回首,巅峰正逝。但对那无上荣光的渴望,从来未曾消逝一分一毫。
  "I can only imagine when that time comes. You take so much criticism through the years. It"s your fault. But when your time finally comes and you shut everybody up, it"s your time. You let the emotions out."
  那么当你摘下梦想之光的那一刻,请你不要哭。我能承受住那枚戒指的重量,但是在那一刻我看到你,一定会嚎啕似雨。我为你骄傲,我为你感动,我为你自豪。这些都会成为美好的回忆,但骄傲就真的是必需品么?
  我没有办法令到时间慢行,
  1秒没办法当作2秒来过。
  我没有办法抹去那些岁月刻在你身上的烙印。
  我好想我在录像里看到的那个生龙活虎的T-Mac回来。
  我好想我在前面两三年看到的你成功的把球队扛在肩上之后的怒吼一直有。
  一任时光飞逝,我只能默默的看,默默的感,默默的悟。
  去的尽管去了,不再来,不再有。
  你若离去,经年无期。无憾,亦缺。
  我多希望我也相信并没有失去你。
  你一直都在,过去也好,现在也好,将来也好。
  最起码,现而今我还有3到5年的美好时光,以及这些热血的青春。
  那么T-Mac,我们改变不了结局,但是我们依旧可以好好享受过程。Let"s play;let"s endure;let"s fight……
你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~
发表于 2010年2月22日 11:59:07 | 显示全部楼层
让我们怀念35秒怀念绝杀怀念22连胜,麦蒂,尼克斯有你而精彩
一数据:北京时间2月22日据《纽约每日新闻》报道,在目睹了麦蒂复出后令人叫绝的首秀后,该报记者弗兰克=伊索拉也忍不住叫好,并将麦蒂称为“尼克斯近11年来最优秀的球员”。
麦蒂一战全场贡献26分,昔日的麦蒂还在的。只是现在的他不是很相信自己的身体。。。麦蒂会走得更远,加油,特雷西·麦克格雷迪!
温馨提示:在公共电脑(电子阅览室、机房、网吧)上网后别忘了点击右上角的“退出”以注销登录,以免帐号被盗用。
发表于 2010年2月22日 13:57:32 | 显示全部楼层
不懂篮球的路过。。。。
温馨提示:因网络故障、停电、发布失败等其它未知情况难免会导致编辑内容丢失,为避免杯具发生建议养成及时保存的习惯。
发表于 2010年2月23日 12:25:44 | 显示全部楼层
LS你真的完全就是路人啊。。
温馨提示:在公共电脑(电子阅览室、机房、网吧)上网后别忘了点击右上角的“退出”以注销登录,以免帐号被盗用。
发表于 2010年2月23日 13:46:57 | 显示全部楼层
4# 小新就是

我不懂有什么办法。。。。
温馨提示:因网络故障、停电、发布失败等其它未知情况难免会导致编辑内容丢失,为避免杯具发生建议养成及时保存的习惯。
 楼主| 发表于 2010年2月23日 19:11:51 | 显示全部楼层
mac真的很伟大  永远的1号  永远的火箭   永远的姚麦组合
发表于 2010年2月24日 19:34:40 | 显示全部楼层
我爱T-MAC。。。。。。。。。。。。
发表于 2010年12月29日 08:46:16 | 显示全部楼层
现在的麦蒂已经不是我想看到的麦蒂。。他都不能让我激动。。