大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

断网事件,让我们得到了什么

发表于 2010年3月23日 19:04:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
事实就是事实
我们也很无奈
我们也很受伤
你们在发泄自己的情绪的时候
是不是也该听听老师们的心声
归结到底是学校的严格管理让很多同学不理解、不接受
导致同学们对学校不信任、不配合
不管是何种解释对你们而言都是学校的行为、是学校的责任
请大家客观评论一下
一、学校的办学目的是什么吗?是培养学生还是压迫学生?
二、严格的管理制度且不说他的合理性,但它的出发点又是什么?
三、没有规矩不成方圆,如果学校对任何事务都是放任不管,尤其是对于一些自制能力差的同学,有多少能主动学习?有多少同学能克制自己一些不好的习惯?有多少同学能主动成才?毕业后这些同学得不到社会的认可,谁来承担这个责任?你们到时候是后悔自己没好好学呢还是怪学校没好好管、没好好教?
四、就网络问题,学校有明确的规定时间,在休息的时间(包括双休日、节假日)学校是不会断网的。学校本部的网络设置权限在于网络中心,但杭州湾校区的网络设置权限在于电信公司(可电话向电信公司求证),如果杭州湾校区的网络设置的权限在于我们自己手上的话,你们觉得学院一直说要断网会拖到这个学期才断网吗?
五、每周末值班辅导员有3名,行政值班领导1名,我们有几个领导是住在学校的,周日特色班开班会好几个老师要在学校协助工作,所以当天晚上这么多老师在学校也不足为奇。
六、凭心而论,你们觉得杭州湾校区从迎接你们的第一天起,我们老师,尤其是辅导员老师在这中间做了多少工作?你们有多少同学了解?有多少同学关注过?
七、你们有没有想过在传播这件事情的时候你们同时在传播什么?是学校的严格管理让你们无法承受?但你们在这个事件中说表现出现的一些不理智的泄愤和不文明的现象也在这里无形的传播了出去了,你们就不觉得吗?发泄过后你又得到了什么?
八、在整个杭州湾校区,我很清楚自己现在在同学们当中的形象,因为我管的“闲事”太多,抓迟到、查电脑、抓违纪······,更有甚至在处理事情中与一些同学有言语上的冲突,对于工作上的事,我只能尽责。如果说是我为人上有问题的话,大家怎么在背后说我都会坦然处之,毕竟每个人都有每个人的批判标准,但你能因为这些而全盘否定其他辛勤为你付出的那些老师吗?
温馨提示:发帖时输入的内容丢失,可重新进入发帖页面,尝试发帖框右下角的“恢复数据”功能吧。
发表于 2010年3月23日 21:12:14 | 显示全部楼层
老师。其实我觉得断不断网无所谓。只要双休天别断就好了
主要是为什么回寝室要规定时间?像我们班早上基本上就两节课。9点半就没课了。想回寝室睡一会儿,为什么学校连这个都要管。为什么要规定回寝室的时间,
像上次的那次的南4事件,那么冷的天,都不让我们回寝室。硬要我们去图书馆看书,如果我们肯读书的话,还来这个学校。不是我贬低大红鹰。真的,我觉得大红鹰管的严没什么。或许想提高社会的好影响吧。但是我最不爽的就是为什么回寝室都要时间规定。难道学校的老师和领导就不能听听学生的意见吗?这次是做的有点过。但是老师们你们也要想想为什么学生会这样?
温馨提示:发帖时输入的内容丢失,可重新进入发帖页面,尝试发帖框右下角的“恢复数据”功能吧。
发表于 2010年3月23日 21:16:10 | 显示全部楼层
最恶心的,早上没课的话都不能待寝室。还要被赶出来。尤其是纪检部谈度很差不说。还动手动脚的。希望老师能管管他们。别以为他们很牛B,每个人的忍耐是有限。妈的。。。就是看不惯他们。
 楼主| 发表于 2010年3月23日 21:21:36 | 显示全部楼层
纪检的同学我已经批评过他们了
在工作方法上是存在一定的问题
我会让他们出具书面的材料向全院说明的
 楼主| 发表于 2010年3月23日 21:26:50 | 显示全部楼层
2# 夜、继续颓废

周六断网的事件我们老师也是受害者
你们可以问下本部的同学
双休日、节假日是不是段过网?
他们会明确的告诉你们答案的
我想我在这边说什么的话大家现在都不一定会相信
事实就是我上面写的
双休日、节假日我们是规定不断网的
事情的真像是电信公司那边出错了
我们老师也不会傻到周末大家最敏感的时候特地给你们断下网啊
受累的最后还是我们自己啊

说到底
我们都是这次事件的受害者
 楼主| 发表于 2010年3月23日 21:32:39 | 显示全部楼层
2# 夜、继续颓废

南四的那篇帖子我看到了
呵呵
其实说起来你们费老师也是很无奈的啊
学校公寓管理有要求
我不在现场不好做太多的评论
可能在这过程中有些话说的不合适
但问题的矛头我们还是不能针对具体的人
呵呵
我原先是在学校团委的
现在在基础学院
本部那边很多大二、大三的学生干部都是一起工作过的
发表于 2010年3月24日 09:38:25 | 显示全部楼层
我觉得其实断网学校是做对的,也许很多同学会对我的想法嗤之以鼻,认为我装B,但我始终觉得学校的管理和我们学生也有很大关系,要是大红鹰学生会自觉,那不断网又有何大不了的,就是因为自制力不行,学校才强制断网。而且早点休息我觉得也不错,而且我们本部在周末从不断网,这点我可以证明。
发表于 2010年3月24日 11:54:16 | 显示全部楼层
这次断网是突发性事件,学生反应过激了而已
但是学校要好好检讨下平时的政策,为什么普普通通的断网,会造成学生那么大的反应
发表于 2010年3月24日 13:35:50 | 显示全部楼层
做个好老师难!!!做个好学生难上难!!!
温馨提示:在公共电脑(电子阅览室、机房、网吧)上网后别忘了点击右上角的“退出”以注销登录,以免帐号被盗用。
头像被屏蔽
发表于 2010年3月24日 17:40:04 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
温馨提示:因网络故障、停电、发布失败等其它未知情况难免会导致编辑内容丢失,为避免杯具发生建议养成及时保存的习惯。