大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

同在一片屋檐下,我们却只是泛泛之交

发表于 2010年4月4日 19:48:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
上大学后,让我开始不再相信大学的友谊,显得那么虚伪,做作
      其实我也很想可以对身边的每一个人好,但是上了大学才发现人与人之间的差距是那么大,家庭背景,生活习惯等等的一切,让各自的心都筑起厚厚一堵墙,过去我从来不曾想过现在我不能再将一切心里的想法说出来,因为眼前的人或许并不当你是好朋友,她们说自己没有什么主见,我一直以为我可以像姐姐一样照顾她们,现在才发现原来自己根本不需要这么做!
      喜欢一个人,或许可以很简单,因为喜欢她们某一方面的个性,但有时真的难以接受,防你像防敌人一样,这算什么,我最讨厌勾心斗角,却被变相的当做对象,好强没错,可是不需要谎言来证实,有时候常常会在心里想,要是我真的拿出全部的精力跟她们比强,我想我也会输,因为我根本无法接受,可是人家就是可以过的很好,即使被发现也很坦然,有些人你不喜欢,你也要对她们微笑,因为我多么希望她们也对我真诚,可是最终可能会失望。
      你们炫耀你们男朋友送的高档手机,包包,这些东西对你们真的就那么重要吗?炫耀也要适可而止,不然只会让人觉得你们多么拜金,不要说我是羡慕嫉妒恨,这样用钱堆出来的幸福也只有你们会觉得“幸福”。
     大学是一个小社会,可是在这片我即将离开的净土上请让我再享受真诚的友谊,收起你们那虚伪的关心,一个人不是自私才能保护自己,不是炫耀才能让自己充满自信,得到了所谓的名利,但丢失了什么,可能你们根本不在乎,也是,这就是现实!
     我知道,我们只是泛泛之交。。。size]
你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~
发表于 2010年4月4日 21:57:27 | 显示全部楼层
其实也不能这么说,我觉得大学需要学会与人相处,毕竟好人还是绝大多数的
 楼主| 发表于 2010年4月4日 22:27:59 | 显示全部楼层
2# 啊3

男生跟女生还是很大差别的
发表于 2010年4月5日 12:09:14 | 显示全部楼层
虚伪的人很多呢。。。
温馨提示:发帖时输入的内容丢失,可重新进入发帖页面,尝试发帖框右下角的“恢复数据”功能吧。
发表于 2010年4月5日 12:21:51 | 显示全部楼层
4# 妖妖

也不是都虚伪,也许有时候只是人伪装自己的一种方法,如果硬要说虚伪的话,那我想这世界估计没有不虚伪的人了
 楼主| 发表于 2010年4月5日 17:55:57 | 显示全部楼层
5# 啊3

感觉你想的更复杂了,人没有绝对的好坏,但是每个人给的定义都不同,你很淡定
 楼主| 发表于 2010年4月5日 17:56:29 | 显示全部楼层
4# 妖妖

强烈同意小妖妹妹
温馨提示:在公共电脑(电子阅览室、机房、网吧)上网后别忘了点击右上角的“退出”以注销登录,以免帐号被盗用。
发表于 2010年4月5日 19:28:08 | 显示全部楼层
我觉得我寝室的人很好~对我也很好~我很感动~因为我和他们不是同一个班的~然后班里面4个男生也是比较团结的~女生MO~有几个是有点什么什么的~哈哈~总体好OK~2年里~感受更多的是温馨~可能与我不愿太过于猜别人的想法有关
 楼主| 发表于 2010年4月5日 19:39:13 | 显示全部楼层
8# 傻£可爱

要向你看齐。。。
温馨提示:在公共电脑(电子阅览室、机房、网吧)上网后别忘了点击右上角的“退出”以注销登录,以免帐号被盗用。
发表于 2010年4月5日 20:26:22 | 显示全部楼层
物以类聚,人分三等  
世界上就三种人 有钱人 普通人 贱人

何必跟贱人计较什么