大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

[原创] 进DHY前最后的回忆 《也许……乱谈情。》

发表于 2011年11月6日 23:03:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
明天走了,写点什么。
把空间的文章和留言删了也有一阵子了,至于什么原因只有我自己清楚,当然我不愿想不愿提起,那么好吧,不言罢矣……
本来是不打算再在空间里写些或转载些什么乱七八糟的东西以便来换取微薄关注或抒发心中偶有的或开心或郁闷的心情的,呵呵,尽管不愿承认,但生活在人性虚伪如此的现实社会,坦白自己这样还不算很坏的“小坏心思”又算如何?
三年已经过去,对!“已经过去”!
这三年过得“不好不坏”。我知道我说的这句是废话,当我们评价自己过去的时光的时候,我们说句“不好不坏”是多么愚蠢!当然啦!过去总是不好不坏啊。哪段时光不是有好有坏啊?哪天的天气会一成不变吗?哪个人的脸上会永远挂着笑容么?
时光荏苒须当惜?
白驹过隙何时已?
去逝光阴,对于有些人来说也许只是脚下踏着的一条鹅卵石铺成的小道,路过便路过,踏破便踏破,不悲不喜;
对于有些人或许是回转过身去看见的背后昏黄夕日发出来的微微可见的“暖人”光芒和半片混沌的天,刺眼不刺眼,消散不消散,不来不去;
而对于有些人又或许是自己泪眼里那个交错在强烈灯光中或模糊或清晰的背影,哀伤也哀伤,美丽也美丽,不离不弃。
感性如我……
悲伤如我……
癫狂如我……
那么便终归不属于这三种的任何一种。好吧,可以说我是异类或精神分裂……

这三年于我而言,似烟,似雾,无雨绸。
班级:其实对于班级我有好多话想说,但仿似又不知从何说起,毕竟历经太多“事故”,不过有事故也聊胜于无,终究“事故”之后倒过来便成了我的“故事”。那就一言带过:三年三个班级,成熟而又幼稚的我终归不知道我的感情(友情,爱情,师生情……)埋没在哪里……
同学朋友:想念念一个个名字,然后冒号,接着说他们的好好坏坏,谈谈我与他们经历的点点滴滴。但转瞬一想那样好像不礼貌,所以便不提及名字了。(说的字数多少不与我们之间关系好坏成正比,是否提及也不是对于我们关系深浅的判定标准,毕竟高一模糊了,便不往那里想了,想到什么说什么而已)
其中有一个好哭鬼,喜欢篮球喜欢麦迪,最喜欢哭……
有一个倒霉鬼,原以为会考得很好或是去当飞行员,呼呼,结果……
有一个虚影,我为她写了这么一段话:我喜欢你额前那一片光亮
不喜欢一片下摆的乌黑,因为仿似在那额前乌黑的下摆一晃一晃间时光便随之逝去,逝去的是我们的快乐,留下的只是一片乌黑~在你额前~在我心 中
我还是较喜欢你额前是曾经的光亮,不要下摆的青丝。
你额前光亮~我吻之所向
还有一尊女子……我和她写了好多……
……

事迹:她说:也许你上辈子是一个女人吧,因为女人才会有这么多想法,这么感性……
我笑笑,不,我上辈子应该是一种动物或者是一块石头,只有它们才像我想这么多,因为它们无法说出自己的内心情感,所以只能一直想,一直想……
那个晚上,晚自修逃课,坐在操场的草地上对着我旁边的人说。
真的好想找一种方法测量感情,然后取一个温馨的单位,我要把我和你们之间的感情一一测出来,写在一个小本子上,存放在一个秘密的地方,日后翻阅,以便永远不会忘记彼此的曾经,我们之间有那么一份感情……

整理记忆,思索过去………………………………………………………………………………
一直觉得,受过伤才看得到成长,那些成长背后的翅膀总是刻上伤痕或沾染血迹,飞的最高的羽翼也许是被阳关渲染吧,总是红艳得刺眼,而伤痛的来源总是和情感有关,所以有人说,恋爱是成长的最好方式,爱过,恨过,释怀过,之后在别人眼中所看到的自己终于有了成熟的轮廓。那些水样的温柔往事总是可以轻易地趟过时间的阻隔,温柔下一个轮回……
那日,忘了是谁的言语!
语音滑落,不多不少的距离轻轻横亘在我们之间,就那么刚好的距离,伸出手,指尖和指尖靠的那么近,却永远有着一根蜘蛛丝的空隙,可嘲弄的无奈。
就这样,一句微笑到可以忽略不计的话语成了我身体中的一根藤,慢慢蔓延……
想拔出那些体内蔓延的藤,就难免划破稚嫩的皮肤,带来斑驳的血迹以及难以愈合的伤口,最痛苦的事也许就是明知这样做会让自己遍体鳞伤却丝毫没有回旋的余地,只能向前拥抱嘲笑自己的荆棘。

当一根根满棘之荆从我生命中剥离,却已习惯!
忍受着那些细小习惯剥离躯体的折磨,才发现习惯的力量,养成的时候如海水覆盖了沙滩,只看得到蔚蓝的平静。只有当海水退去,露出尖利的已插入沙滩的贝壳残骸时,才看得出早已没了当初的简单,平淡……
当然还记得我那一页页心情不知道出现了多少个“叶”字,太微妙了,太复杂了,太深刻了……

无题碎念
风虽未停
雨却渐歇
丝思之情
皆因旧夜
一盏月下尽是混
更独酌
难停却
谁念枯叶
愁煞庄生梦中蝶
凄切
凄切
只得惨白地上踅
三毛说,用一转身离开,用一辈子去忘记,我说,还好早已脱离沉沦,感谢上帝。
三毛说,那些美丽的小鱼,它们睡觉的时候也睁着眼睛。不需要爱情,亦从不哭泣。它们是我的榜样。我说,我不是小鱼,亦学不会深刻不见底的伪装,所以我至今迷茫。
三毛说,香港的夜真的就比大陆美么?我说,三毛,其实你是想问,那个人真的能让我惭愧么?
记得有一个好友不知从哪里摘来一句话赠与我,我便以此句话做结语吧。
To forgive is not to forget,nor remit,but let it go;To be lonely is not becouse you have no friends ,but no one is living in your heart……
你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~
发表于 2011年11月7日 01:57:17 | 显示全部楼层
这孩子真感性{:soso_e117:} 跟我一个友人很像哈。这年头男同胞来这里晃荡的真不多~
温馨提示:因网络故障、停电、发布失败等其它未知情况难免会导致编辑内容丢失,为避免杯具发生建议养成及时保存的习惯。
 楼主| 发表于 2011年11月8日 10:56:04 | 显示全部楼层
呵呵,我也是无聊啊,,,,
 楼主| 发表于 2011年11月8日 10:56:17 | 显示全部楼层
最好不见 发表于 2011-11-7 01:57
这孩子真感性 跟我一个友人很像哈。这年头男同胞来这里晃荡的真不多~

呵呵,我也是无聊啊,,,,
发表于 2012年2月3日 23:52:03 | 显示全部楼层
继续好好保持
发表于 2012年2月3日 23:53:30 | 显示全部楼层
好好好好哈皮
发表于 2012年2月5日 21:29:45 | 显示全部楼层
楼主学文的吧 、
 楼主| 发表于 2012年2月27日 21:47:25 | 显示全部楼层
迷迭香 发表于 2012-2-5 21:29
楼主学文的吧 、

不是的。。是理科的啊