大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

楼主: shining_mo

[原创] 就像时光刻录机。

楼主| 发表于 2012年3月6日 22:08:52 | 显示全部楼层

与人交往中,把他们当朋友是自己的事情,而他们是否把你当朋友是他们的事情,不要觉得你把他们当朋友了他们也要理应对你很好。但是你把他们当朋友对待,自己心里无愧无悔就好,因为你想对他们好,是你自己内心的想法。   ——无论如何都不要愧对自己的心,但是更要尊重他们的决定。

楼主| 发表于 2012年3月7日 10:52:39 | 显示全部楼层

生活中,总有人得意,总有人失意;总有人鹤立鸡群,总有人淹没于人潮。如果所有的鲜花都是一样的高度,那么生命又有什么奇美可言的呢?   ——最好的并不一定就适合自己,按照自己的性格过最舒适的生活才是幸福。

楼主| 发表于 2012年3月8日 15:44:57 | 显示全部楼层

其实每天平静的生活也不错,虽然天空下着雨,虽然空气潮湿着,但是有一份能够感受到下雨,感受到空气的心情,就是一种很不错的感受。    ——当你看到了烦恼,其实说明你拥有着份美好。

楼主| 发表于 2012年3月10日 18:19:43 | 显示全部楼层

有些话,只能烂熟于心;有些人,只能擦肩而过 ;有些邂逅,只能听天由命。生命有限,何不对月邀饮,潇洒游戏人生?      ——因果关系,何必纠缠。

楼主| 发表于 2012年3月10日 18:20:09 | 显示全部楼层

虽然每个人都带着面具,但是我相信,并不是每一张脸,都写满了城府与阴谋。给予信任,是世界上最难与最简单的事情。同时,这也是最满足与幸福的事情。     ——尝试选择相信,不去为难自己的心。

楼主| 发表于 2012年3月11日 21:21:13 | 显示全部楼层

想要每天的美好,世界有缤纷的色彩,生活有灿烂的喜悦。想要每天的心安,绿叶有瑰丽的阳光,花朵有斑斓的芬芳。就像我们一心想要到达的地方那样,有幸福的味道。   ——幸福的定义不是哲学家赋予的,而是自己的心所向往的。

楼主| 发表于 2012年3月12日 09:45:57 | 显示全部楼层

我们总是追求内心平静的生活,比如有一个安静的下午,有一个自我的空间。可是有没有想过,如果要那样的生活变成现实,我们必须要学会如何养活自己,比如料理,比如资金供给,等等。等到这些必需品全都稳定了,自然可以无牵无挂,平静来得水到渠成。但请记住,过犹不及。

楼主| 发表于 2012年3月13日 17:08:00 | 显示全部楼层

个人觉得,兴趣和喜爱的区别是。我们会为了喜爱而去真正用掉自己的时间、精力和热情,也不会觉得累;而我们却不会为了兴趣而去过多得约束自己,免得到最后因为过多的束缚而失去兴趣。当然,这是建立在有明确价值观的人思考时。

楼主| 发表于 2012年3月14日 14:19:24 | 显示全部楼层

总是看到好多人说: “青春是一场大雨,即使感冒了,还盼望回头再淋它一次。”

然而有时候会突然觉得坚持心不老是一件很累的事情,毕竟当我们开始不再想着快点毕业的时候,我们的心跳就已经不一样了。青春是一场大雨,想回去,也只是想想而已了。

温馨提示:在公共电脑(电子阅览室、机房、网吧)上网后别忘了点击右上角的“退出”以注销登录,以免帐号被盗用。
 楼主| 发表于 2012年3月31日 20:16:07 | 显示全部楼层

想要有简简单单的幸福,那就简简单单地思考。

想要有满满当当的快乐,那就满满当当的释怀。

想要有彻彻底底的满足,那就彻彻底底的相信自己。

你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~