大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

[转载] 我爱大红鹰 学姐写在空间的日志

发表于 2009年7月24日 12:28:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我2007年11月11日写在自己QQ空间的日志。。我觉得似乎有必要放到这里来。。半个字都没有改过。。带点感性的。。呵呵。。当时心情有点激动。。见谅。。
---------------------------------------------------------

深夜.浏览”校内网”.在我们学校的板块上.看到无数漫骂的文字.心痛.不住地心痛.  

曾经对别人说.我很少因为悲伤而流泪.但是这一次.我流下的仅仅是悲伤的眼泪.没有修饰.  

分数都是自己考的.学校都是自己填的.不喜欢大红鹰完全可以不进这个学校啊.为何勉强自己呢?一群人.一路骂骂咧咧.一路指指点点.这样的感觉.很好吗?!  

不想去回忆细节了.那些近乎荒诞的言语.那些令我发指的恶劣!它们叫我的心止不住地抽搐!!!  

即便在凌晨的2点.我的心依然在呼喊.企图用满腔的热血宽慰大红鹰那颗满身伤痕与唾沫的心灵.  

它是无辜的.它才7岁.它才7岁啊!为什么要诋毁它的名誉?有本事你考清华考北大啊!  

——学风差?那是因为生源差!学校当初是5批的.生源一般.很多都是希望自己早日踏上社会的.本来就没多少心思学习.  
——名气小?那是因为校龄短!学校毕竟才7年.一个7年的学校.有今天这般模样.难道不值得赞叹吗?  
——制度严?那是因为周边乱!学校周围的环境多么的乱啊!大红鹰是我们的母校.母校是什么?是妈妈呀!是妈妈.所以才这么管着我们.换成别人.才懒的管!  

怎么就没多少人看见学校的努力呢?!7年就升本.学校的老师和领导付出了多少心血和汗水?!难道真的没人有感觉吗?  

或许是我遇上的都是些诲人不倦的老师吧.对于这个名叫”大红鹰”的学校.爱到深处.我向来是个不喜欢把感情外露的人.所以这份爱一直埋藏于心底.  

只是再也忍将不住了.这份深沉的爱.今夜我将它释放.它喷涌得彻彻底底.轰轰烈烈!  

真的不希望再看到那样的言语了.我怨.我不能为学校证明什么.只能用自己赤诚的心了.  

我想说.  

我爱大红鹰学院.我爱人文分院.我爱文秘专业.我爱学校的建筑.我爱学校的植物.  
还有这里的老师.这里的同学.这里的流浪猫.一切的一切.我心所属.  

跪求心存怨恨又戴着有色眼镜的人们?跪求手下留情?跪求嘴下留情?  
不!  

为了大红鹰.我愿以卑微的身份站到台前.鼓足勇气.把吟弱的身躯当做盾牌.以一当十.不卑不亢地捍卫她的灵魂.  

感性过后是理性.很想问问那些抱怨学校没教会自己任何东西的人.  

”你们成天想着向学校索取.索取文凭.索取证书.索取学识.你们有没有想过自己为学校付出些什么呢?  

是的.你们交了学费.退一万步讲.就算学校什么也没教会你们吧.可学校给了你们教室.给了你们课本.给了你们老师.完全等价交换啊!  

你们又凭什么指望学校给予你们更多呢?”  

我向来是崇尚和平的.即便是愤怒过后的现在.如果以为我是来吵嘴的.那就大错特错了.最后.容我轻声地说一句:  

”试着爱这个学校吧,微笑着面对生活,生活才不会丢弃你。让我们一起,好好学习工作,天天开心快乐!”

转自百度 宁波大红鹰学院 贴吧
作者 微笑的玉米粒
发表于 2009年7月25日 07:54:11 | 显示全部楼层
:)哎,鞭策我们呢
温馨提示:发帖时输入的内容丢失,可重新进入发帖页面,尝试发帖框右下角的“恢复数据”功能吧。
发表于 2009年9月2日 00:25:59 | 显示全部楼层
呵呵~~~~~~~~~你的心我好钦佩!!!!!!!
发表于 2009年9月2日 07:38:11 | 显示全部楼层
微笑的玉米粒  我在新生的时候  她帮我很大嘛 听到大红鹰的 第一个声音也是她的!
发表于 2009年9月2日 09:09:27 | 显示全部楼层
:)对吖 来到了这里 又怎么能放不下心态去爱她呢
你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~
发表于 2009年9月2日 10:15:50 | 显示全部楼层
什么觉得听起来有点不舒服
温馨提示:发帖时输入的内容丢失,可重新进入发帖页面,尝试发帖框右下角的“恢复数据”功能吧。
发表于 2009年9月2日 11:49:33 | 显示全部楼层
呃,是啊,听到别人说大红鹰怎么怎么的不好的时候,总觉得怪怪的
发表于 2009年9月2日 20:13:10 | 显示全部楼层
说的对,不好我也进来了,既然我进来了,那在我看来就是好的
发表于 2009年9月2日 22:46:17 | 显示全部楼层
既然来了,就珍惜这4年大学生活
发表于 2009年9月21日 22:49:45 | 显示全部楼层
写的有激情的