大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

[原创] 读了两年大红鹰有感!

发表于 2009年7月30日 21:44:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家都带着好奇新鲜的心情进入了大学~
刚开始几天是挺新鲜挺好玩的,但是   久了。。。
也许会感到无聊,觉得就那样,然后因为大红鹰特殊的管理机制开始抱怨。。。
我们都是走过来的过来人,身边的人也是这样的反应
其实颓废和上进只是一念之间。。。
跟大家说说我的两年是怎么过来的。
我是07网络班的。
在开学的时候其实是带着一丝不爽来的,因为高考失利了
但是我很快就从这样的心情中走出来了,因为用很俗的一句话说就是:是金子到哪都发光~哈哈
很有趣很辛苦的军训结束了。整个人整整瘦了一圈。黑了一圈。
接下来就是紧张的学习了,很多人很纳闷,到大学不是说很轻松的吗、?
那你就错了,这个原因有2:1是我不愿意自己浪费掉宝贵时光;2大红鹰特殊的高中制管理机制,我也曾埋怨,我也曾彷徨
但是最后,我坚定了,相比别的院校同等的同学们,证实了我是在大学期间是高中同学其他院校的同学们收获更多
曾经很不错的同学,甚至是本科同学都因学校的管理自由,松散而颓废或者放松自己。学到的知识所谓是很少~
我心里庆幸着,不知是庆幸自己的努力还是庆幸选择了大红鹰
可以小讲下我自己的经历:
一开学,在班委选举的时候我就第一个走上讲台选举班委,也许是有那么点不自信,也许会有那么点小紧张,但是我还是毅然走上去了
其实大家的心情都是一样的呢~
大一就在学习和班级事务加上图书馆里面泡过~
犹记得当年在电子阅览室上网的经历,,,真是壮观!
期末考~我的伤心事来了,结果高数中的微积分没过,郁闷的我!
也使我的班级排名21!深深记得这个数字,因为这是耻辱!
寒假狠狠补习了微积分,最后在第二个学期的补考中高分通过~2008年2月28,这是我今生不会忘的日子~因为……嘿嘿
到了大一后半学期,我学数学就很认真很谨慎了,顺便补充下,我到大红鹰就是因为当年高考数学失利,数学一直是我的绊脚石
哈哈,果然,第二学期虽然数学没高分,但是都是顺利过哒,看看大一时高数都通过的同学这个学习因为怠慢学习而不通过
我的心情真是很纠结啊
哈哈,班级排名前10 了,我记得第7来着
计算机专业的学习其实是很乏味来着,但是我还是很努力的啃下来了,编程序,做网页,做ps……
除了专业课的学习我还选了选修课:本人喜欢瑜伽~就这么练了一个学期~哈哈,感觉很不错的 啊~
体育课我选了健美操~大二选了体育舞蹈,跳牛仔跳恰恰~~从此一发不可收拾的爱上了恰恰~
其中很值得一讲的是淘宝选修课:我就这么开了个网店:包包店http://shop57645935.taobao.com/这是我的店哦,新来的学弟学妹可以去看看,优惠哦~~
到了大二的学习我更加用心,成绩也一步步上升,我就看着自己这么明显的进步了,第一第二的学期都得了奖学金~哈哈
其实大家的环境都是一样的,主要看的是心态~
一路看着身边人的变化,我想说的是不要放弃自己~大学是个很好的时光,大家好好利用,自己带电脑的同学可以在业余时间开个网店,不懂的可以来问我
嘻嘻,我一定会尽力帮忙哒,这样在空余时间赚赚零花钱,感觉很爽哒!
好了,就说到这了,还有,,大一的同学多考考证书,这样大二会轻松很多~
还有大红鹰的美食挺多的~~哈哈

评分

有点傻傻的 + 10 来晚了
dhy + 5 新人发贴将励

发表于 2009年7月30日 21:51:17 | 显示全部楼层
07的学姐你可以去参加我们那个活动啊
你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~
发表于 2009年7月30日 21:51:35 | 显示全部楼层
在这里做广告又讨好学校  
一石二鸟~
发表于 2009年7月31日 20:38:59 | 显示全部楼层
我一个证都没有,那个郁闷啊
发表于 2009年7月31日 20:51:51 | 显示全部楼层
额~~~成绩还要排名的吗?郁闷,我们连不及格的都是暗搓搓的补考一下的

在老师那说说好话套套近乎,让他多透露些题目呀。。。

学校的“美食”我不敢恭维,每次饿死都不晓得吃什么好,店就那么几家,吃了一年的红豆园子。。。{:3_73:}
发表于 2009年8月3日 11:08:38 | 显示全部楼层
生活辛苦啊
发表于 2009年8月3日 20:38:47 | 显示全部楼层
顶学姐 哈哈
你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~
发表于 2009年8月4日 13:18:41 | 显示全部楼层
写的让人看了有点小温馨的
温馨提示:发帖时输入的内容丢失,可重新进入发帖页面,尝试发帖框右下角的“恢复数据”功能吧。
发表于 2009年8月4日 13:51:59 | 显示全部楼层
还有点酸
8# 写给春天
发表于 2009年8月25日 16:19:07 | 显示全部楼层
还好啦,感觉还不错的样子,努力就好了。- -