大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

《大红鹰新生手册》•恋爱,性(09年08月修订)

发表于 2009年8月4日 18:50:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
《大红鹰新生手册》·恋爱,性(0908月修订)

大学不得不说的,
就是恋爱,性。
关于大学生的恋爱,性方面的,
我认为写的最优秀的是,
覃彪喜写的《读大学,究竟读什么》中的两章。
覃彪喜在大学毕业后,也就是25岁左右写的这本书,
我们年龄相差不大,所以看他写的东西,很有感觉。
他里面写了大量的他身边的事例,
和一些我们应该知道的事情,
还有我们对这些事情应该持有的态度。
我希望大家趁大学刚开始,就把它看完。
网上有连载,图书馆好像没的借,
经管党委书记高老师的桌上有一本,
胆子大的自己去借。

学校还没开展性教育,
所以要考自学,
我认为覃彪喜写的是最好的自学教材。

大学真的很复杂,
读了两年见闻了不少。
你想到的,你想不到的都会发生
…….(省略3000字)
大家经过南站等地方的时候,要稳住。
事情存在就有其存在的原因。
有些人把处男给了性工作者,
怎么说呢,
这些事情很难说,
毕竟人的行为靠体液的调节。
现在精力旺盛的,
一激动就容易做错事。

我看过一份关于大学生恋爱动机的调查问卷,
里面很多选项都出现了“为了生理需要”,
让我郁闷了一下,
难道很多人恋爱就是为了找个廉价且安全的ji?

为了生理需求,
想想这也是不可回避的一个重要原因。
马斯洛需求层次理论也认为它是最强烈不可避免的最底层需求。
做人该有自己的原则,尽量控制自己的行为。
有理智是人和动物的基本区别之一。

One Night Stand不是那么好玩的,
有些东西玩不起,也输不起。
有些事情,尽量不要让它太早发生,
要发生,
也必须得有感情基础,且发展到了那个阶段
思想准备充分,考虑好了后果,
双方都情愿。
有很多实例都是女方被迫发生,
发生后不久,男方就把女方甩了。
越是处于弱势地位,越要在态度上强硬。

发生了也要注意一些事情。
做好安全措施。
比如,体外射精(tiwaishejing)还是会怀孕的。
(还是拼音注一下,以免被屏蔽,影响理解)
用安全期避孕很不保险。
很多人都还不知道。
不知道是家长的错,还是学校的错。
不过,我认为,还是个人的错,
现在网上信息这么多,
多去新浪,搜狐,这些专业健康的网站看看专题,就知道了。
避免不知不觉就为人父母了。

流产是很危险和痛苦的事情。
很多人都被广告误导了,
无痛人流,你以为真的不痛啊。
什么梦里无痛几分钟,下面忘记了,
你以为真的就靠那几分钟就把这件结束了吗。
每年大概有一千多万例流产。
所以轮到你的概率很大。
不要亵渎母亲这两个字。

分手后好聚好散,
之前留下的影像记录不要流传出去,
我身边就有因为这个而打起来的吓到我了
过程很复杂,后果很严重,
为这个被记过,是件很不值得的事情。
不过话说回来,拍了的话,也发给我两张…..
249348282@qq.com

大学很风险,上学须谨慎。
发表于 2009年8月4日 20:55:40 | 显示全部楼层
对你无语。。。
发表于 2009年8月4日 21:09:21 | 显示全部楼层
人家也比较辛苦的。。。顶下
发表于 2009年8月4日 23:14:48 | 显示全部楼层
楼主。。文采不错。。。
发表于 2009年8月5日 15:39:31 | 显示全部楼层
不是吧...观念完全相反,
 楼主| 发表于 2009年8月5日 21:25:46 | 显示全部楼层
你什么观点?
你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~
发表于 2009年8月7日 15:02:49 | 显示全部楼层
LZ前辈,你想的好周到,佩服的要死...
发表于 2009年8月8日 15:21:13 | 显示全部楼层
为码字的顶.....
温馨提示:发帖时输入的内容丢失,可重新进入发帖页面,尝试发帖框右下角的“恢复数据”功能吧。
发表于 2009年8月9日 12:38:59 | 显示全部楼层
6# MinH   交女朋友, 喜欢的是和她在一起的感觉,那是种安心,一种享受! 个人认为不应该做太多, 这样反而会称为累赘。恩! ~ 可能想法比较老土,跟不上时代不要见笑
发表于 2009年8月14日 16:23:09 | 显示全部楼层
你讲的很对,有些事情就应该老土点的