大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

[原创] 谁若九十七岁死,奈何桥上等三年

发表于 2010年3月12日 11:51:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
PS   我想说这文章很长。希望大家又耐心看完。这是我花的一个星期写的,写了很多又删了很多,最后才敢拿出来。

题记:

连就连,相约定百年。

若谁九十七岁死,奈何桥上等三年。

缘是缘,三世守望牵。

管它几度轮回变,浮生若梦天地间.....

--------------------------------------------------------------------------------

似乎有太久的时间没有写过东西了、

终于还是没忍住、

一直怪我不愿意为你执笔、

唯有苦笑解析自己的苦衷、

人说我的文字太忧郁,太过怅惘、

所以不想因为我的文字而影响你的情绪,侵染我的感伤、

只是想让你每天都开心点,再开心点、

于是,从和你相遇的那一刻、

我便把自己感伤的这些字眼抛掷脑后、

只是想能和你快乐幸福的走过每一天、

亲爱的,这些、

你知道了吗?

音乐很轻柔的放着、

此刻,黑夜如此的宁静、

亲爱的,我现在如此的想倾诉,想告语你知、

这半年、

我是如此的幸福、

--------------------------------------------------------------------------------

「牵手,诠释唯美、」

没有太多的故事去刻画你我是怎么走到一起的、

只是那种感觉,很自然,很自然、

我甚至没来得及做好迎接幸福的准备、

你甜蜜的笑便侵蚀我的所有、

那是,我便想,要将这笑,贯穿我一生、

就这样,我们在这感情路上、

彼此很认真的手牵着手、

一步,两步,一天,两天,一个月,两个月、

从不曾撒手,无论风雨坎坷,悲欢忧愁、

彼此把对方的手抓的好紧、

还记得,我们相处一个月的时候、

你很兴奋的告诉我、

你说“亲爱的,我们爱了一个月了,好奇怪噢,竟然没分手、”

你说“从来没有和谁在一起超过一个月过,我是第一个”

你说“我打破了你的记录”

我只是很平静的说,我们会一直这么走下去、

看着你欢呼雀跃的样子、

那样纯真,那样可爱、

那画面,怎一个幸福可以诠释、

那情景,怎一个唯美可以描述、

很多的时候我都在想、

我们之间的爱,你要的原来只是这么简单、

每天的每天、

你都只是很乖的等着我下班、

然后很高兴的告诉我这一天做了些什么、

发生了些什么有趣的事,

永远都带着孩子气嘟着嘴说有多想我、

无论开心,难过,无聊,生气、

你从来不加以掩饰你的情绪、

我知道,你只是想让我分享你的所有、

亲爱的,你知道吗?

那时候我多想把你抱在怀里、

轻轻的哄着你,顺着你,宠着你、

温柔的在你耳边细语我有多爱你、

我好想告诉你、

你的娇柔,我想用一生来疼惜、

「牵手,享受幸福」

亲爱的,我们屏弃所有、

一头扎进只有我们2个人的世界、

从来都没怨言这个世界的孤寂、

因为我们彼此相守着、相爱着、

每一个夜晚,我们都会彼此陪着对方、

一起等待着时针指向新的一天、

而后相互问安、

带着彼此的祝福同梦而眠、

就这样,我们度过了一夜又一夜、一天又一天、  

亲爱的,还记得吗?

我们第一次见面时的场景、

那天下着小雨、

因为对环境不熟悉、

我们焦急的寻找着对方从没见过的身影、

就在那擦肩而过的瞬间、

我们都彼此下意识的一转身、

眼神对望、

那一刻我们都如此的安静、

亲爱的,我没告诉你、

那一刻,就是那一刻、

让我刻骨铭心、

那时的你,略带羞涩,却那么的坚定、

那时的我,不知所措,却依旧平静如水、

是不是我们上辈子就已经那么的熟悉、

才表现的那么的淡然、

淋着蒙蒙细雨,我们十指相扣、

漫步在大街小巷、

亲爱的,你还记得嘛?

当我牵起你的手的时候、

好象我们彼此手心都冒了好多的汗、

我把你抓得很紧、

顺着掌心,我能感觉从你那微烫的手心传来的温暖、

你靠着我的肩膀、

我们一起去买你喜欢吃的零食、

一起坐在临窗的凳子上吃KFC、

我喂你吃不沾番茄酱的薯条、

静静的靠在窗沿看着你吃蛋挞、

你一小口一小口的抿着、

我笑你太含蓄,让你放轻松点、

你笑着把剩下的蛋挞全塞我嘴里、

这画面,这甜蜜、

我竟是如此的满足、

后来,我送你回去、

站在十字路口,竟是这么的感伤、

彼此眼角流露那么的难以割舍、

收住忧愁,我轻轻的问了你一句、

见了第一次面你什么感觉呢?

你浅声回答,还想见第二次、

我微笑,带着幸福的眷恋、

转身、

亲爱的,我没告诉你、

我多想在离别的那刻,轻轻的浅吻你额头、

在你耳边细念一句,宝贝,再见、

「牵手,缠绵温柔」

亲爱的,我们真的在一起了、

如梦境般,一切都那么的唯美、

3月15号,礼拜天,你早早起床、

你说想更早的看到我、

你说等着我一起去吃一种很好吃的小笼包子、

上午10点,还是那个十字路口、

你迎风独自站在那里、

我从你背后悄悄的抱住你、

你转身,递给我一个盒子、

我打开,一块很精致的手表、

你看着我,迫不及待的看着我带上、

脸上浮现出幸福小女人的微笑、

你挽着我的手,问我去哪、

我说去公园、

就这样,我们一起幸福的度过最幸福的一天、

亲爱的,我们一起吃棉花塘、

一起去吃路边的烧烤、

手牵着手看花,看池子的金鱼,看路边各式各样的美丽风景、

我们在长亭里追逐嬉戏,旁若无人、

我们一起相拥拍照发给朋友看、

亲爱的,那种甜蜜,你可曾记得?

记得我们在树林里,我靠着树,你依偎在我怀里、

我抱着你,你把头埋在我胸口、

就这么静静的、

我们看着路边走的行人,车辆、

彼此谁都没有说话,只是这么静静的享受着爱的幸福、

我浅你吻你额头,告诉你我有多爱你、

你微笑不语,只是把头靠在我胸口、

把我抱的更紧、

亲爱的,我没告诉你、

我有多眷恋这画面、

亲爱的,我也没告诉你、

我有多向往这简单快乐的生活、

记得临走的时候,我把你送到小区门口、

后来你又转身把我送到车站、

就在这相互送别中诠述着你我有多不舍分开、

幸福的日子总是过的太快、

因为你一些原因,你要回去了、

17号,我没有去送你、

因为我不想去面对离别的场景、

亲爱的,我没告诉你、

其实我有多不舍、

我也没告诉你、

其实我有多想挽留你、
「平淡如歌」

从你回去后、日子每天都这么过着、

我们又回到了以前的日子、

你依旧还是那么纯真、

只是多了一许忧愁、

彼此还是每天发着短信,打着电话、

告诉对方有多想念、

慢慢的、

不知道从何时开始、

我们的感情开始平淡、

开始没有起初那样的热情和眷恋、

开始习惯用浅短的叮嘱告诉对方、

彼此的关心、

你总说要我少抽点烟,你说对身体不好、

你总说要我晚上早点休息,你说第二天上学才有精神、

你总说要我注意身体,你说你要一个很健康的我、

你总说要我别太累,你说你不在我身边,要自己照顾好自己、

每天的每天,我都习惯着你说的、

每天的每天,我们所说的、

少了那些甜言蜜语,多了那些平淡的琐碎关心、

就在这平淡如水的日子里、

亲爱的,我们开始有了小矛盾、

我们的世界开始加入了一些小争吵、

我们少了以前的幸福唯美,却多了一份平淡的真、

有人说,没有嗑磕碰碰的日子不叫日子、

也许,我们的生活开始脱离了网络、

开始像所有现实情侣那样的生活、

亲爱的,我没告诉你、

我开始习惯上这样的生活、

这样最真实的生活、

亲爱的,我没告诉你、

这就是我想要的生活、

亲爱的,我没告诉你、

我想就这样和你一起走下去、

直到终老、
「流年岁影,相盼,相伴、」

不知道从何时开始、

你喜欢用文字来记述我们的一切、

「我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,

夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!」

你用如此的言词告语我知、

你的坚决、

我很认真的看着你的一篇一篇的文字、

无论悲伤的,开心的,想念的、

你开始用文字告诉我、

你的种种、

亲爱的,你怪我不懂你的字、

我没告诉你、

其实,我懂你、只是不知道用什么言词来回执、

看着这半年时光、

浮光岁影、

一路相拌走来、

亲爱的,还有好多的话压在心底没说、

却不知从何说起,从哪开始、

每次矛盾后、

都会发现原来现在都如此的离不开彼此、

如此认真的爱、

亲爱的,此时此刻、

你可知道我有想你、

你可知道、
「缠绵,无期」

亲爱的,你我相随以有半载、

无论悲欢,从未离弃、

相隔两地,我们用相思陪伴、

而今,我用最平淡的文字让你倾诉、

此生年华、

我都只愿与你双宿双归、

共赏烟花秋月、

我们的路、

还要走好久好久、

我多希望就这么一直的和你、

看尽春露秋霜、

直到两殡斑白还相互搀扶看日落日出、

携手同心,相儒以沫、

任你繁琐娇柔,不离不弃、

一直的和你爱下去、

风雨同行,喜乐共担、

伴随缠绵的音乐、

我低头浅唱、

连就连、

我两结交定百年、

哪个九十七岁死、

奈何桥上等三年……

评分

璇儿1989 + 1

发表于 2010年3月12日 22:41:06 | 显示全部楼层
回忆很讽刺
催泪
发表于 2010年3月13日 00:19:30 | 显示全部楼层
其实,白天的时候很想看这篇帖子,但是,静不下心来
终于,在刚刚一字一句的看完了
每一个文字都让我感同身受
喜欢那种简简单单的爱,享受两个人的幸福
好想对琛琛说,我们会一直这样走下去。。。
 楼主| 发表于 2010年3月13日 02:50:33 | 显示全部楼层
3# 璇儿1989

........  秀恩爱。。我受打击了。
温馨提示:因网络故障、停电、发布失败等其它未知情况难免会导致编辑内容丢失,为避免杯具发生建议养成及时保存的习惯。
 楼主| 发表于 2010年3月13日 02:51:02 | 显示全部楼层

2# 夏、默默

那你哭了没有呢?。。。。。
发表于 2010年3月13日 10:25:54 | 显示全部楼层
5# 夜、继续颓废

真哭了
 楼主| 发表于 2010年3月13日 14:38:38 | 显示全部楼层
6# 夏、默默

哈哈。。。你怎么要说也到我面前来哭嘛``我最喜欢看默默哭了。
发表于 2010年3月13日 15:58:56 | 显示全部楼层
7# 夜、继续颓废

温馨提示:因网络故障、停电、发布失败等其它未知情况难免会导致编辑内容丢失,为避免杯具发生建议养成及时保存的习惯。
 楼主| 发表于 2010年3月13日 20:32:58 | 显示全部楼层
8# 夏、默默
发表于 2010年3月13日 21:56:21 | 显示全部楼层
我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震! 夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!
琼瑶阿姨的你也信?
温馨提示:在公共电脑(电子阅览室、机房、网吧)上网后别忘了点击右上角的“退出”以注销登录,以免帐号被盗用。