大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

[原创] 喜欢一个人,一秒就足够

发表于 2010年8月4日 10:42:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
突然喜欢上sitv《东京印象》的主持伶俐。

偶然间换台到sitv,正在上演的《东京印象》正在介绍东京目黑区的甜品森林sweet forest。

也许是因为我喜欢甜品,也许是我喜欢日本动画和游戏,就这样看了下去。

苹果派冰淇淋、那波利风味法式煎饼、卷心草莓蛋糕、月亮栗泥蛋糕还有新式的蔬菜蛋糕等等等等。

主持人伶俐吃起来开心满足的样子,眼睛眯起来像只猫。

吃之前带着甜美地笑容和期待说いただきます(我开动了)。

吃完一口满足地会说おいしい(好好吃)。

声音甜软细腻,就像我爱的甜品。

伶俐长得很像日本女孩子,是不是跟她十岁就到日本了有关系呢?

如果她不说中文,粗粗一看,我一定认为她是地地道道地日本女孩子。

就连伶俐说日文的样子和声音,都像极了我最爱的甜食。

她说得每一句话就仿佛带着奶油的甜腻。

是我喜欢的味道。

她灿烂的笑容以及她对着新奇事物未泯的童心。

都让我感觉无比温暖。

就那样的突然间地喜欢上了她,开始看她的博客,加她的关注。

果然喜欢一个人,一秒就足够。

喜欢她,就像我喜欢日本人每次回家都会说ただいま(我回来了)。

如果屋子里有人,他们就会回おかえりなさい(你回来了)

日本人好像以这种方式来看家里是否有人和表达回家的喜悦。

回家,真是一件很幸福的事情。

如果家里有人等你,对你说你回来了。

就像是喝了热可可的温暖吧,香浓而温暖。

如果某一天,我回家,轻轻地说,我回来了。

屋子的那一边响起,你回来了。
发表于 2010年8月4日 14:11:42 | 显示全部楼层
1# 妖妖

日本妞好有礼貌啊,如果可以 我想有个日本老婆
发表于 2010年8月4日 14:13:31 | 显示全部楼层
让我想起了RIO的印象派,好可爱~~
发表于 2010年8月4日 19:44:27 | 显示全部楼层
伶俐确实粉可耐的内。。。
发表于 2010年8月5日 02:34:18 | 显示全部楼层
- -楼上   
有人出来翻译一下嘛
温馨提示:因网络故障、停电、发布失败等其它未知情况难免会导致编辑内容丢失,为避免杯具发生建议养成及时保存的习惯。
 楼主| 发表于 2010年8月5日 12:28:09 | 显示全部楼层
5# 超级鸟

我翻译得还不明显啊??
发表于 2010年8月5日 12:56:27 | 显示全部楼层
萌翻了……
温馨提示:发帖时输入的内容丢失,可重新进入发帖页面,尝试发帖框右下角的“恢复数据”功能吧。
 楼主| 发表于 2010年8月8日 10:29:48 | 显示全部楼层
7# 尐女生

是的那~那是我爱的伶俐啊~
发表于 2010年8月9日 15:09:40 | 显示全部楼层
虽然不会读 但是最近我也学了一句日语:愛している
 楼主| 发表于 2010年8月18日 10:00:18 | 显示全部楼层
9# Move、旭

嗯嗯,不错~
你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~