大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

端午放假,难得回一趟家,说说我坐公交车的艰辛历程

发表于 2011年6月4日 13:11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
好吧,说说我回家的一路上的经历吧,星期五11点30下课,我走到校门口行李单子没拿,保安不让走,只能回寝室拿。走到506公交站,满满都是人,等我挤到门口,那车满了司机叫我们等下一班,就开走了。我就等下一辆,那时候我就犹豫要不要去对面买份凉面呢,万一买来了车子走了怎么办。就这样犹豫了十几分钟,506终于来了,人流一窝蜂地堵在了前门口,司机熄火下车休息一会儿。不一会儿,那些前门没的堵的人把公交车的后门扒开了,瞧瞧这帮人,哎呀呀,这进公交车的身手比菲律宾特警队还快呢。一个又一个地冲上去了,刷卡的刷卡投币的投币占坐的占座。堵在前门口的人议论开了:等下司机把他们全部赶下去就好玩了。过了大概5分钟左右,司机想开车了,看到这么一帮人也怒了,朝车上的人吼着说:“你们这是怎么回事!全部给我下车!”车上的人回答道:“我们卡都刷了呀。”司机火了:“前门上车是公司的规定,你们不下来我不开!”说完扭头就走。接着有两个男同学带头下车了,看着司机走开了,车上的人还耗着,巧的是,后面那辆506反倒是要发车了,这回看来是把他们急了,他们陆续的下车了。等车上的人下光了,司机就上去把前门开起来了。每当开前门的时候就是最鸡洞的时刻,因为那是的同学们都满怀心切地想早点回家,门开了说明离家里又近了一步,因为家里最温馨。但是我前面的女生就害怕了,嘴里不停地嘟囔着:“不要挤!不要挤。”可是完全不管用。人全部堵在门口不上不下,这时候是考验身材的时刻啦,还好我没像他们一样往前挤。这样坐公交车的场面难怪要被东论的骂。上了车找了后面的位子坐下,因为我坐公交车已经习惯了往后坐。公交车挤满了也终于开了。开了20分钟左右,我下车了,在车站的路边看了看有凉面,我就买了一份。那个面质量和学校里面外面的不一样看着就没什么胃口了,还要6块钱比学校的贵呢。随后我走到了车站,过年过节车站最忙。都是人,挤到了安检口,我把包放进去了,秩序好乱,听到边上有人问工作人员电脑不用安检那时候我电脑已经放进去了。心里嘅噔一下,我怕我的电脑会被人拿走,有点急了,秩序太乱了,走到出口全乱了,从人群中挤了进去我就去抢我的两个包,还好没出意外。我进了候车大厅,发现刚才买的凉面的筷子把塑料袋戳破了,我当时在犹豫要不要把筷子拿出来呢?结果就放弃了,12.40分开始检票,等检完票我发现筷子不见了,算了那份看着就没胃口的凉面就丢了。还是和果粒奶优吧回个家真是不容易啊。
发表于 2011年6月4日 20:49:51 | 显示全部楼层
悲剧。。。。
发表于 2011年6月4日 23:41:36 | 显示全部楼层
车站历险记。{:soso_e197:}
发表于 2011年6月5日 17:25:58 | 显示全部楼层
车站惊魂。
发表于 2011年7月8日 22:41:03 | 显示全部楼层
{:soso_e103:}
 楼主| 发表于 2011年7月11日 15:57:49 | 显示全部楼层
5# linxiaosi.

{:soso_e103:}
你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~
发表于 2011年7月11日 20:59:57 | 显示全部楼层
{:soso_e141:}微笑只对小思回复。。
 楼主| 发表于 2011年7月12日 19:15:01 | 显示全部楼层
7# 小Kevin

{:soso_e141:}