大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

因为没钱,今天大学老师指着鼻子叫我滚

发表于 2011年6月8日 14:23:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
宁波的大学生可以办学生公交卡,

乘公交时刷这个卡可以打3折。

一个月下来可以省一百。

对于大三出去打工的我们,

工资不高,能省这一百块就省。

我的卡上的钱刷完了。于是,我去市区充值。

充值点和我说,学生证后面必须盖个“注册”的章才能充值。

今天我的同学去盖章,我叫他帮我带去盖下。

过了一会,同学打来电话说,

他的盖好了,我的不能盖,老师说原因我自己知道的。

我心里明白,原因是我大三的8800元学费还没交。

因为我爸爸的身体不好,加上家里的生意亏了。

所以今年我申请了缓交学费。

我办理公交卡,省下的钱,最后还不是交学费。

我姐姐每天加夜班,就是为了一个月多那几百块的加班费给我交学费。

我们这么辛苦的工作来交学费,

而让学校给我盖个章,好让我去给公交卡充值。

这个学校都不肯,这让我不能接受。

每个人都有低谷期,我仅仅是要求学校给我盖个章,

又没麻烦学校给我减免学费,这点小忙学校帮下就应该的吧。

再说大三我们交这么多钱,

学校给了我们什么?

实习机会?没有,工作基本自己找的。

教育培训?没有,我们早都出去打工了。

在大三住宿期间,被学校从北6赶到北2,

从北2赶回北6,从北6赶到南9,

从南9赶到南7。

给我的感觉,就是学校希望我们赶紧交钱走人。

越想越想不通。

于是,我到324办公室和老师理论。

但是,我心里自知,是自己没交学费,理亏在先。

所以,进去的时候敲门,喊报告,礼节的东西做好。

我问A老师,为什么不给我的学生证盖章。

他听了,头都不抬的叫我问B老师。

A老师是教了我一年的老师,他头都不抬起来看我说话,让我有点心凉。

B老师说你学费没交。

我说我承认我学费没交。

但是我并没有赖学校的钱,

我跑来跑去办好了学校要求的所有手续。

学校也同意了我的申请。

欠钱,谁心里都不舒服,都想早点还。

春节期间,整个学校就我一个学生留在学校里,

为的就是在公司加班,存学费的钱。

每个人都有低谷期,学生在低谷期的时候,学校理应给予帮助。

并且我也没有麻烦学校给我减免学费,或是什么的。

因为我能凭我的劳动来赚钱交足学费。

我现在仅仅是想让学校给我的学生证盖个章,

好让我每个月乘公交上班时,可以省一百。

我省的钱还不是拿过来交学费。

B老师说,没交学费就不能盖章是学校的规矩。

如果,私自给我盖了,这就是她的失职。

我问她这是谁定的规矩,她说教务处。

我说,是教务处哪位老师定的规矩,告诉我,我去和他说。

谈话间,我明显感觉到办公室老师的讥讽和不屑。

规矩就是这样的。

我仍然继续理争。

这个时候A老师坐在那里吼道了句雷到我的话,

黄明,你是个大学生!

我到现在还没领悟这句话的意思。

他接着说,要不是你是我教过的学生,我早就把你拎出去了!

我忍了你五分钟了!

你怎么可以这么质问老师!

我当时很吃惊,一年来A老师从来没发过火,

从来都是对我们笑嘻嘻的。今天,竟然眼睛瞪着我,吼了这么多话。

我对A老师比较尊重,我向他解释,老师我没有质问老师啊。

我只是商量。

A老师肯定可以从我和他对视的眼睛里看出,我没有恶意。

但是,他继续一直一句一个感叹号的训我,我也一直解释。

他最后,用了一句三个感叹号的话来结束这段对话

“你给我滚出去!!!”

人活着就是为了尊严,如果没有最后那句话,

A老师依然是我尊敬的老师。

最后一句话,让我重重的摔门走出了324办公室。

我被老师赶出办公室,

这么多年来第一次被老师赶出来,

不为什么,就是因为我要老师盖个章充公交卡。

马上,班主任就打电话来问我怎么和老师吵架了。

班主任人不错,天天笑容挂脸上,和谁都笑嘻嘻的。

他耐心的给我分析,劝了我很长时间,

他为A老师说了很多好话。

但是,像我这种家境不好的家庭出来的孩子,

都有个特点,有人对我好,我会记得很牢,

有人对我差,我会记得更牢。

有人指着你的鼻子对你吼,让你滚。

并且在你没犯什么错误的情况下,你能受的了吗?

你能忘记吗?不可能的。

就是因为我没钱。所以被人看不起。

所以可以被人指着鼻子让你滚。你也只得滚。

努力工作,这种事情不能发生第二次。

打电话给妈妈,听见妈妈的声音,我就忍不住眼睛红了。

那个时候正是学生下课期间,就这么在人群中一路含着眼泪回寝室。

大学就红过三次眼睛,还有一次因为爸爸身体出事。

妈妈听见儿子受委屈也很自责,觉得自己没本事,没赚到钱,

让儿子在学校受气。

这个时候,我安慰妈妈,我已经把工资从5个月内,从500升到到2000。

我一定会把家里的条件改善的,我们家一定会好起来的。

冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,更精彩的活

发表于 2011年6月8日 14:43:01 | 显示全部楼层
写的好,人活着就是为了尊严,一个人如果连尊严都没了,他就什么都不是了。那个A老师叫你滚,是他自贬身价,他已经没了人格,他连人都称不上,你好样的,尽快把学费补上吧。
发表于 2011年6月8日 15:42:37 | 显示全部楼层
这是真的么。。。。不是YY帖
发表于 2011年6月8日 16:15:32 | 显示全部楼层
- -求真相。
发表于 2011年6月8日 16:27:29 | 显示全部楼层
这件事不是发生在大红鹰的吧?如果是,我觉得我很悲哀,当初选择大红鹰。
俗话说的好,为人师表,表你妹啊!! A老师你他妈也配当老师?当学校的一条狗还差不多,叫你汪,你就得汪。滚出去?滚你妹啊,像你这种人就是败类,人渣一个!!
发表于 2011年6月8日 18:53:09 | 显示全部楼层
- -我觉得有必要  把这个帖子放在论坛首页一段时间,揪出目标人物啊

这种奇葩需要大叫了解
温馨提示:因网络故障、停电、发布失败等其它未知情况难免会导致编辑内容丢失,为避免杯具发生建议养成及时保存的习惯。
发表于 2011年6月8日 19:01:46 | 显示全部楼层
一个巴掌拍不响,这件事情,你写的,和当时你做的,不一定一样,可能你忽略了什么,而且偏偏是你忽略的这些,其他人会觉得你很过分。

另外,学校对大三学生做的事情,确实很狗日。只收钱,不办事。
发表于 2011年6月8日 19:04:52 | 显示全部楼层
好熟悉的一篇文章 好像很久以前见到过
发表于 2011年6月8日 19:10:26 | 显示全部楼层
这个我好想去年见过.
发表于 2011年6月8日 19:23:24 | 显示全部楼层
这个确实是以前的