大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

五年。十年

发表于 2011年7月8日 08:50:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

喜欢JS已经5年了
  今年10月也是JS出道10年了

几年前,买下JS的{遇见未来}。
  看着他们与华研解约,独立发行3张EP,再到同签约亚神。
  一张{此生最美的风景}让我等了4年。
  而专辑一出,立刻在豆瓣上被批作是“贴着独立标签的口水歌”。
  可是你们知道吗?知道这4年艰辛的等待吗?知道歌曲本身难以涵盖的故事吗?知道这对兄妹一路走来有多么的坎坷吗?
  在四年前,我还根本不懂什么叫小众,什么叫indie,一切仅仅是因为感动,才有了四年的等待与期许。
  倘若这样温暖的声线不符合你们的审美口味,那又何必被豆瓣上的榜单吸引,来装X听所谓的indie呢?骂着说标题党,你们才是标题党,不是吗

签约亚神的第二张
  这次比上次要幸运的多
  豆瓣榜单上现在排在第6
  而第一位的cheer又成了攻击对象
  的确。cheer的音乐和以前是有些不同了
  但是很多东西是不会变质的

总会觉得,美好的东西,因为受到追捧而渐渐失去了原本的价值。
  谁也不知道现在的小众歌手们会不会也成为下一个周杰伦梁静茹。

曾和朋友讨论过这个问题,她说:如果有一天,所有人都以小众事物来标榜自己,那么小众也会成为烂大街东西。

其实喜欢才是最重要的。
  小众,或是不小众,都不构成装X的理由。

好吧。我有些太激动了
  每看一遍风景的评论。我就会气到快肺炸

下面切入正题吧

其实这张专辑不少的demo之前就已经听过
  三首新歌没有太大的惊喜
  回忆的圣诞节毕竟无法超越say forever
  札幌还是偏爱EP里的版本

原本最期待的是路和习惯
  可惜路的编曲上不如梁靜茹的版本。缺了点惊艳
  习惯亦只是平平过

不想想太多。威尼斯迷路。The moment都是之前就听过demo的
  只是比起这个美声版的the moment。还是更喜欢白鹤
  威尼斯迷路的bossa nova版倒是很亮眼。比之前的demo版和许慧欣的版本更出彩

专辑里最喜欢的还是還是會想他和現在的我們
  前者只能说被何仙姑给糟蹋了
  现在的我们让我想起来之前的哲学家。很小女人的味道。非常适合sophia

这张专辑。很明显较于上张。更容易讨人欢心
  JS的创作功底毋庸置疑
  但也很明显可以看出唱片公司的商业目的

一直以来。JS都是游走在indie与pop之间
  这也是他们尴尬现状的根本原因吧

没想到亚神的第二张这么快就出了
  快有两年多的合约。却只剩下一张的合约了。希望能续约吧

Over
发表于 2011年7月8日 14:15:26 | 显示全部楼层
{:soso_e154:}这是我在百度上找来的
 楼主| 发表于 2011年7月8日 14:32:23 | 显示全部楼层
2# 微笑、戒不掉
我收下来了,你还有什么要送的不。
发表于 2011年7月8日 14:58:55 | 显示全部楼层
不错,支持下
发表于 2011年7月8日 19:20:55 | 显示全部楼层
JS   是咩啊?