大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

【转载】为了温州,永不为官.

发表于 2011年7月25日 15:06:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨日得知消息之后,便第一时间赶往温州血站献血。
在出租车上,听到广播里报道,血站已经有超过两百名民众陆续赶来。而仅仅几分钟后,我赶到血站,听到血站里的工作人员说,如今人数已经接近三百。
温州人的团结,虽然是意料之中,但还是带给我意外之外的感动。出租车司机也对我说,小伙子,钱不用了,快进去吧。
新城大道41号温州血站,满满的都是爱。
我看到形形色色的人,每个人都拿着献血登记表,焦急地跂而望,不时与周围人感叹“怎么会发生这样的事。”
我想说,为了温州,今生永不为官。
或许很多人都心怀抱负。然而,官场是个染缸,白的进黑的出,雄心壮志进去,鼠目寸光出来。而温州人,本着诚信,做做生意,做做买卖,无论如何,都不失去自己的本色,都能够心怀同胞,心怀正义。
在血站的现场,我看到有些人穿金戴银,有些人穿得吊儿郎当,有些人纹着纹身,有些人染着花俏的头发,还有很多都是学生模样的人。血站门口停靠的车辆,名车数不胜数,奔驰,宝马,卡宴等等。然而,不管大家形象上的差别有多大,他们的眼神都是一样的,他们的心情也是一样的。温州人不单单只想着赚钱。温州人,最多的不是钱。
这就是温州,这就是温州人,远胜过那些西装革履的人模狗样们。
我想说,为了温州,今生永不为官。
温州人是有良心的好商人,懂得回馈社会,也懂得关心同胞。
所以,凌晨三点乃至到早上,还会有那么多人聚集。
此刻的我们,不关心什么相关领导前来视察,只关心列车相撞的一系列疑云,只关心同胞们的生死。
我很少在中国这么暴露的危险的网络世界做屁民。但忍无可忍时便无须再忍。
中国的公务员,除了开会,还知道做什么?
如果雷暴天气也叫天灾,那八九月份的台风天气是不是温州的末日?
铁道部,调度中心。我不是很懂这些职能部门的power and activities,但是,为人民服务应该是他们应尽的义务吧?但是他们之前做了些什么,现在又在做些什么,以后还打算做些什么?
不管是天灾还是人祸,多难兴邦,温州不垮,温州雄起。
因为温州从来不受待见,不是么。改革开放也只是一个名头,我们一直都是靠自己打拼,自力更生。
今天下午,要参加首届中国温州企业传承峰会。讨论所谓接班,所谓传承。此刻的我便在想,21世纪最贵的并不是人才,而是人心。给你一百位天才,未必就能将一家公司、一家企业经营出色。首先要明白,企业是社会的一份子,每一名员工,包括老总,也是社会的一份子。回报社会,人民才会感恩,一切才会有希望。
而在温州人身上,我的确看到了这样了不起的社会力量。
我永远都以自己是温州人为荣,每一个温州人,相信都是如此。
温州人的大气、勇敢、团结与冒险精神,让我在外地与其他省市的人接触时,多了一份自信与从容,让我从来都昂首挺胸。
温州是个小地方。小到一出事,彼此都像一家人。
这也是温州不是个小地方的原因。
发表于 2011年7月25日 15:14:52 | 显示全部楼层
{:soso_e103:}签名还打广告的。。
发表于 2011年7月29日 10:12:47 | 显示全部楼层
作为温州人,顶起来

下辈子我还要做温州人,哈哈哈
温馨提示:在公共电脑(电子阅览室、机房、网吧)上网后别忘了点击右上角的“退出”以注销登录,以免帐号被盗用。
发表于 2011年9月9日 14:48:16 | 显示全部楼层
作为温州人我是骄傲的。