大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

这是篇推荐帖(是我个人比较喜欢的电影中的几部,不喜勿喷。。。。)

发表于 2015年12月19日 20:56:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
《搏击俱乐部》 472309f79052982277973f4fd1ca7bcb0b46d491.jpg

《搏击俱乐部》的确是一部暴力的电影。有的情节表现得十分的残忍,以至于一些观众会扭头不看,比如一个人从他的嘴里把自己松动了的牙齿拔了出来。当然,所有这些血腥的镜头都是为了揭示影片的主旨:人天性残忍,而每日苦差麻木了人心,引发狂性,结果产生难料的后果。搏击俱乐部的成员们都是现代社会使人失掉人性和感觉的牺牲品。他们已经变成了轮子上的嵌齿,他们恢复个性观念的唯一方法就是返回到最原始、最野蛮的痛苦和暴力的本能中。
         在我看来,搏击俱乐部中人性与社会斗争在最后一刻爆发出来,在此我不想剧透,没看过的同学极力推荐去看。(尤其是皮特的粉丝们,皮特在里面帅炸了。)

在这部电影中既有对现代人精神与心理的真诚关注,又延续了以暴力反抗旧有价值体制束缚的主题。可以说,这是一部揭示“人性本恶”的影片,其中对叛逆和革命的张扬既是一种煽动也是一种警醒,然而让电影具有深层社会意义的是,它揭示黑暗正是为了抵挡黑暗,与以往的社会片相比,影片的主题更开放,更放松,更具有时代感。(总之,去看吧)

《返老还童》
(又是一部大卫芬奇与皮特合作的电影,与《搏击俱乐部》不同,这部电影主打爱情牌)

《返老还童》与其说是一部魔幻的传记或浪漫的史诗,倒不妨看成一篇散文娓娓道来,形散而神不散,形就是引发争议的剪辑,不少人指摘影片不停地让回忆与现实交错,大大冲散了往事所凝聚起来的力量;神就是男主人公本杰明·巴顿的生存状态和处世心态,也就是自然主义。布拉德·皮特在片中的眼神有着从容、平静、闪烁着温暖的光芒,真是凝聚了本杰明·巴顿乃至整部电影的能量,并且始终保持收拢而不散掉一丝一毫。所谓形散而神不散,从另一个角度讲,皮特这场演艺生涯的巅峰表现,堪称全片的精气神。(sorry,不是说我是皮特的死粉,实在是这两部片子都太好看了,所以强推)
说实话,整部电影看下来,我有被感动到,如果你也看得懂的话,我相信你也会如此。人性的真善美,在最后的结局中,伴随生命的凋零完美体现。

《迷雾》
(好吧,这是不恐怖片,哦,不!惊悚片,换换口味。)
(说实话,它算不上好片,但它的结局,我没想到)
喜欢恐怖片的童鞋值得一看。
当然,我推荐的片子一定会对人性有所展示。

还有很多好片子,我没有推荐,以后可以再推荐,今天先这三部。
(主要是我懒。。。。。。。)

发表于 2015年12月19日 21:02:54 | 显示全部楼层
确实不错
来自iPhone客户端来自iPhone客户端
发表于 2015年12月19日 21:39:28 | 显示全部楼层
返老还童没看过,有机会看
 楼主| 发表于 2015年12月19日 23:13:37 | 显示全部楼层
普通青年 发表于 2015年12月19日 21:39
返老还童没看过,有机会看

很赞的电影,
你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~
发表于 2015年12月20日 00:01:34 | 显示全部楼层
可以想你要个资源么?爱奇艺不能看,优酷付费点播。
 楼主| 发表于 2015年12月20日 11:15:44 | 显示全部楼层
普通青年 发表于 2015年12月20日 00:01
可以想你要个资源么?爱奇艺不能看,优酷付费点播。

我可以给你我优酷的账号
发表于 2015年12月20日 15:37:01 | 显示全部楼层
搏击俱乐部是很好看
温馨提示:因网络故障、停电、发布失败等其它未知情况难免会导致编辑内容丢失,为避免杯具发生建议养成及时保存的习惯。
 楼主| 发表于 2015年12月20日 22:07:19 | 显示全部楼层
HM123 发表于 2015年12月20日 20:47
返老还童 我看过  很赞很赞

是啊,超赞