大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

彩云之南,我心的方向(5)

发表于 2015年12月25日 22:17:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
老毛带你去旅游!
Happy Christmas!
(因为今天圣诞夜,难得去次5星酒店饕餮!很抱歉各位,今天发帖迟了!)

在双廊休养生息了短短3天,依依不舍的离开这个美丽娴静的小渔村。我们背道而行,来到双廊路口,路边会有长途车票代售点!一天有4个班次,早上9:50、10:00,下午14:50、15:00。车票是65元!所以要去玩的朋友记下发车时间,车子直接到达丽江古城北门停车站!很便捷哦!
欢迎来到中国艳遇之都-丽江!丽江古城又叫大研古镇!这是一座风景秀丽,历史悠久和文化灿烂的名城,也是中国罕见的保存相当完好的少数民族古镇。丽江古城是第二批被批准的中国历史文化名城之一,也是中国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一(另一座为山西平遥古城)。
我们可以在各大旅游APP上订客栈!客栈真心推荐选择靠近古城东门的客栈,虽然东门不繁华,但是这是住宅区,非常安静!要是不怕晚上酒吧的喧嚣,人流的嘈杂,那么你选择古城最繁华热闹的西门也是可以的!
切记:先在城外订好客栈,然后电话给客栈,客栈会派人出城接你!不然的话:嘿嘿,你得缴纳每人80元的古城维护费!(假如你买了丽江宋城演出票或者玉龙雪山票,这个票根可以抵古城维护费)所以,老毛给你攻略了!
入住客栈后,客栈的老板都会在客栈大厅备好云南普洱,他们会邀请你下楼和他们喝喝茶唠唠嗑给你展示所谓的茶艺!超级有爱的!就像回到自己家一样!
待到傍晚夕阳无限时分,我们开始逛古城。古城中所有巷子都是用红色角砾岩铺街,即使大雨滂沱,也不会让你感到泥泞。我们从东往西走,街上都是些装饰得别具特色的商铺。木构的摊位和古城灰砖黑瓦相得益彰,到处充满着民族气息!走着走着来到的是四方街!四方街是古城的中心,这是个梯型的广场,五彩石铺地,广场四周商铺鳞次栉比!其西侧的制高点便是科贡坊,为一三层门楼建筑。广场西有西河,东有中河。
古城第二个景点是木府。木府原系丽江世袭土司木氏衙署。木府占地46亩,共有亭台楼阁15座162间!走进木府大门仿佛耳畔还能听到衙门升堂之声!景点门口有徐霞客亲笔题写的字赋!
丽江古城美食推荐:丽江凉粉、吹猪肝,粑粑、纳西火锅、蒙自过桥米线、纳西烧豆腐、岩巴玖……超级多的!
有钱的朋友还可以参与丽江的赌石街!土豪推荐!
丽江总体给老毛的感觉没有大理来得好!丽江古城太过商业化,以至于失去了原汁原味的古城气息!古城西门车水马龙,繁花似锦!门口大水车景点,有江泽民亲笔题词:世界文化遗址-丽江古城!这个景点是古城地标,去古城一定要去拍照留念哦!可惜老毛自拍杆不够长,所以没能留影!遗憾!!!

未完待续-喜欢请关注老毛带你去旅游,明天我将带你去拉市海体验茶马古道,骑大马哦!
来自Android客户端来自Android客户端
 楼主| 发表于 2015年12月26日 00:10:46 | 显示全部楼层
HM123 发表于 2015年12月25日 23:22
那边的天好干净啊  不像这里

这是我从双廊到丽江的大巴车上拍的,超级蓝的!
温馨提示:发帖时输入的内容丢失,可重新进入发帖页面,尝试发帖框右下角的“恢复数据”功能吧。
发表于 2015年12月26日 00:36:25 | 显示全部楼层
所以这是以前写的
 楼主| 发表于 2015年12月26日 06:45:53 | 显示全部楼层
多么痛的领悟啊 发表于 2015年12月26日 00:36
所以这是以前写的

全是每天手打的哦!
温馨提示:在公共电脑(电子阅览室、机房、网吧)上网后别忘了点击右上角的“退出”以注销登录,以免帐号被盗用。
发表于 2015年12月26日 10:08:49 | 显示全部楼层
淡然若水 发表于 2015年12月26日 06:45
全是每天手打的哦!

那我看定位显示在绍兴
你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~
 楼主| 发表于 2015年12月26日 12:44:37 | 显示全部楼层
多么痛的领悟啊 发表于 2015年12月26日 10:08
那我看定位显示在绍兴

学长我早就毕业了哦!在上班呢!
 楼主| 发表于 2015年12月27日 00:30:35 | 显示全部楼层
HM123 发表于 2015年12月26日 18:48
是想问  路上怎么没有拍的

每次只能发10张