大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

[原创] 现在和未来,开始和结束

发表于 2009年9月7日 12:45:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
几天后,新的学校,新的生活,就将变成现实的一部分。、
       时间退回到一个星期以前,我是那么讨厌这个学校,讨厌学校的管理,讨厌跑操,讨厌关于学校的贬义评价。但是看着这里的一切,静下心来,其实也没那么糟糕。这里的朋友,看上去很亲近,那些软件技术的同学,也许哪些会是一个班的,那么多人都在这里维护着的未来学校。也许,这里的朋友比一些重点大学更少了点傲慢。每天在家里漫无目的得等着时间的耗干,但是真当踩在假期的尾巴时,心里忐忑不安起来。第一次离开父母,第一次住校,第一次和同学那么近的接触,向来以自我为中心的我,一直将"I don't give a damn"挂在嘴边,不知道哪天惹毛了每天一起相处的同学,还会不会轻轻松松得脱口而出。
       那些和我一起将要去读大学的同学,一个个都在签名上改上了倒计时的日子,一个个交换着在外地的号码,留下了这个将要离开的小城市。我一边巴望着无聊的日子快点结束,一边留恋着这里的一切,我会想念我的爸爸妈妈,我会想念我的床,我会想念我的棉被枕头,我会想念我的席梦思,宿舍里的床一定是很硬的。
       我想念我的高三,想念我的同桌,想念他教我物理时的样子。整理高中留下的书时,掉落了一张他写的便签,上面写着,明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年......在最后一行,但愿人长久,千里共婵娟。他却把它删了。我们听着后桌不断的争吵,谈论着未来将发生的一些事情,但是,一切却戛然而止,他说在高考过后会处理干净我们的事情,他没错,这样没有结果。但是,这死东西好像真的把我给忘了,他一定是怕这段很干净是友谊会被某种情愫给玷污。
      我在回忆里不断穿梭,回忆里的人在我脑海里来来去去,就算再多的聚会,再多的欢笑,也拜托不了他们将成为我大脑里一个完美的句号。我对他们而言也是这样的。
       就这样吧,就这样吧,整理好微笑,等待着我可爱的大学,可爱的战友。这是一个结束,当然,也是一个开始。

评分

色咪咪的小轩 + 6 + 1

发表于 2009年9月7日 13:52:25 | 显示全部楼层
开学了就把那些不舍的悲伤忘掉吧,还有很多好朋友在大红鹰等你呢
温馨提示:因网络故障、停电、发布失败等其它未知情况难免会导致编辑内容丢失,为避免杯具发生建议养成及时保存的习惯。
 楼主| 发表于 2009年9月7日 14:18:25 | 显示全部楼层
哈哈,春天也经历过吧
发表于 2009年9月7日 14:38:40 | 显示全部楼层
看了贴,我总得回点什么吧,可是脑子里空荡荡的....
发表于 2009年9月7日 14:49:09 | 显示全部楼层
对啊,今天早上就经历了 3# 森茉莉/。
温馨提示:在公共电脑(电子阅览室、机房、网吧)上网后别忘了点击右上角的“退出”以注销登录,以免帐号被盗用。
发表于 2009年9月7日 14:49:57 | 显示全部楼层
哈,好与不好只是相对的,老人们总是拿他们那一代和我比,生活嘛,就是失去与得到,认识新的人和忘记某些人,珍惜拥有的,呵
发表于 2009年9月7日 14:50:16 | 显示全部楼层
哈,好与不好只是相对的,老人们总是拿他们那一代和我比,生活嘛,就是失去与得到,认识新的人和忘记某些人,珍惜拥有的,呵

评分

09小华 -3 为营造良好论坛环境,请规范发帖