大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

《08大红鹰新生手册》·其他

发表于 2008年9月11日 10:19:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
个人观点,仅供参考,可以讨论交流,请勿攻击谩骂。
确定被录取后,在家把该吃的吃了,该聚的聚了,该说的说了后,留点时间看些关于大学方面的书,推荐一本个人非常喜欢的书覃彪喜的《读大学,究竟读什么》,并早点想好在大学里做什么等大问题,大学生都基本成年了,应该想想很重要的事情了。比如以后想要从事什么样的行业,想要什么样的工作。

至于到大学带的东西,一般的不说了,不要忘带身份证,转团申请书等。别带板刷,洗衣粉,等东西。重死了。宁波又不是买不到。而且一个寝室2个刷子,一袋洗衣粉就够了,这些可以等寝室的人到齐了后,一起出钱买。带些废纸,抹布,擦桌子用。
不要想着到大学穿什么,其实大学生和高中生都穿的差不多。很多老师说了,看我们学校的人,特别是女生,一眼就能看出来哪些是大二的哪些是大一的,因为穿衣服不同,老师是贬义的,说那些人才装扮过度了。
推荐让家里人一个月汇一次钱,因为大多数人没有理财意识卖钱多有钱多的用法,钱少有钱少的用法,总之就是把钱用完。而且银行卡的密码很容易被身边的人知道,里卖弄少放点钱,没错的。另外,大家记好帐,知道自己钱是怎么用的。

图书馆顶楼有个不错的地方可以看书,我身边的有的人称之为拉芳舍。

我们学校不同的学生的校卡的带子是不一样的,我们学校大致分为3类。1是中专生。他们的带子是绿色的。他们的不住在学校里,平时回家的学生好像是黄色的带子。2是软件学院的。他们是荧光绿的带子。3是技术学院的。你们大一现在什么颜色不知道。我们大二的是紫红的。大三是蓝色的。老师是红的。

学校有个健身房,去里面健身要办卡,包月30,包学期100.

学校里面有几处可以上网。其中一处在图书馆一楼。分为两个机房。1号机房的机子好些。2号的烂些。用校园卡刷下,系统就扣你9块钱,一小时1.5元。计费精确到角。上完机,刷卡的时候它把多出来的钱,重新划到卡上。用户名和密码一样。

学校门口的网吧有病毒,小心点,我同学Q币被盗20个,很多人的QQ都被异地登陆。我给我的QQ冲了10元,买会员用了8.8元,剩下1.2元,刚开始大概它们看不上,到后来还是把我的1.2元盗走了,敬业啊。

学校里面的澡堂在冬天开放。我现在还弄不清楚是算流量还是算时间,洗一次澡大概2块钱左右。第一次去的时候,把校卡给那个人,他会把你卡上的钱划5块钱到洗澡专用的帐户上。洗澡的时候把卡插到里面就会有水出来,在不需要水的时候把卡拔出来,因为就算不放水,仍然在不停的扣钱。

如果想当班干部的话,就要在开学的几天活跃一点,给大家留下好印象,让他们记住你的名字,因为在选班干部的时候,彼此都不了解,所以很多情况下,都是看谁的名字熟,就选谁。我们班就是这样,选了个很搞笑的同学当***。但是想当班干部还是要以很强的能力做保障的。后来,由于能力和其他一些原因,那同学就被降职了
发表于 2008年9月11日 12:39:31 | 显示全部楼层
澡堂还真麻烦呢~~唉唉唉唉唉唉!~~~~~
 楼主| 发表于 2008年9月11日 12:46:06 | 显示全部楼层
冬天比较麻烦~
发表于 2008年9月11日 12:48:14 | 显示全部楼层
是阿 ,还要拔卡,直接给钱,想怎么就怎么洗多好~~
 楼主| 发表于 2008年9月11日 12:54:35 | 显示全部楼层
我们以前学校外面的浴室4块钱一张票,你在里面洗一天他也不管~
你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~
发表于 2008年9月11日 13:07:48 | 显示全部楼层
呵呵,我们学校里面,免费的~~~
然后我们躲里面聊天~
温馨提示:因网络故障、停电、发布失败等其它未知情况难免会导致编辑内容丢失,为避免杯具发生建议养成及时保存的习惯。
 楼主| 发表于 2008年9月11日 18:49:11 | 显示全部楼层
真的?有空也去看看
发表于 2008年9月11日 22:17:57 | 显示全部楼层
《读大学,究竟读什么》,  我一定要去看看~~
发表于 2008年9月11日 22:49:08 | 显示全部楼层
我朝着颠峰,拼命的攀爬,一步一步,可是我爬上一座山头,看见原来还有更高的山在那边,于是,我又朝着更高的山顶攀爬,到我以为终于到达一座再无人比我高太多的山之顶,才发现,原来不是没有,只是在自己没有站到这种高度时,看不见更高的而已。
世事终究无常,不是眼下拥有着,就表示真能如愿的永远拥有下去,爬上一个高度不容易,但一个不小心,就能让你摔落很远很远
温馨提示:在公共电脑(电子阅览室、机房、网吧)上网后别忘了点击右上角的“退出”以注销登录,以免帐号被盗用。
 楼主| 发表于 2008年9月11日 22:52:43 | 显示全部楼层
哲理