大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

《08大红鹰新生手册》·手机篇

发表于 2008年9月11日 10:16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
移动公司是很精明的,要小心。比如手机上网被移动人为分为两种方式,CMWAP CMNET。我们寝室六个人都中了这个陷阱。少则损失三十多元,多则上百元。
再举个例子,在开学初的时候,移动公司有很多活动,有次它的宣传语大致是这样的:冲100元话费,送价值100元饭卡或150话费。我们寝室六个人在午睡,接到朋友的电话,有个人为利所驱,准备去参加这个活动,我们都想睡觉,所以都叫他帮我们,但他不肯,后来,我们挣扎着全体起床去。参加完这个活动几天后,话费还没有到帐户上,后来我才“悟”到,原来是你冲100,它要不给你100饭卡,要不送你150的话费。我原先还以为是先给你冲100的话费,再给你饭卡。要是我一个人理解错了,我没话说,关键是寝室6个人都理解错了,那我就不得不怀疑移动在玩文字游戏,只有它赢的游戏,我觉得那个横幅下应该加一句话,就更完美了:公司保留解释权。
在校园内打长途2角一分钟,之前我还加17951,让它收4角一分钟。
所以大家有什么疑问就打10086问,反正免费,而且问问题,最好问两个客服,因为我发现她们说的话有时候不一致。
如果客服很礼貌,我们也应该很礼貌,毕竟别人工作也不容易,但是如果客服不友好,你大可不必以为自己有问于她而忍气吞声,可以比她更不友好,甚至投诉她。
不得不承认,浙江移动的客服是我见过的最优秀的客服,最有礼貌的客服。这要归功于移动对、客服的有效管理,比如你打完10086在挂之前没有对客服作出评价,那10086会发短信给你,这样就让投诉客服成了一件很容易的事,这就迫使肯副认真对待每一位顾客。加一句云南的客服...打过去象吵架一样,稍微多问一句,对方语气都变了。
手机没必要买太好的,没必要为了攀比买三千多的手机,现在用两个词非常合适:"必须,够用”,用手机“必须,够用”就行。我没发现我一千多的手机比别人三千多的差到哪去。没必要用额外的钱买一些每必要的,很少用到的功能。
手机一定要定期整理,把重要的东西备份,因为谁也无法保证下一秒,你的手机还属于你自己。做出租车的时候一定要拿发票,有次我朋友的手机掉出租车上了,由于没要发票,所以不知道出租车的车牌,从而导致手机的丢失。
在坐公交车,逛街的时候不嫌麻烦的话,把手机捏在手上是最安全的。
手机丢了,一定要在第一时间去公安局报案,带上手机发票,个人身份证,就当做长见识也好。而且备案的人多了,公安也许就派便衣去抓了,运气好,也许还能找回来。
刚上大学,比较新鲜,事情又少,精力又旺盛,所以都1点多才睡。有时候就在十一,二点的时候发短信给别人,后来发现,不是每个人精力都那么旺盛的,在睡着的时候被吵醒是很恼火的,现在,不是很好的朋友,发短信,打电话,都会注意一下时间是否合适。
在上大课的时候,别把手机放在抽屉里,以免下课忘了拿,我班上就有一个人这样丢了手机
再开学初的时候,联通为了和移动抢生意,下很大血本。充多少元话费就可以送相应的自行车。需要自行车的,可以留意下这个活动。不过,北6下面有很多自行车都是很新的,放在那日晒风吹的,很多都生锈了。
温馨提示:发帖时输入的内容丢失,可重新进入发帖页面,尝试发帖框右下角的“恢复数据”功能吧。
发表于 2008年9月11日 10:36:42 | 显示全部楼层
手机真的没必要买好的 没用 还不如好个破点的 多的钱去爱PSP  哎 后悔啊 
 楼主| 发表于 2008年9月11日 10:37:14 | 显示全部楼层
后悔?你买啥手机了?
发表于 2008年9月11日 10:37:38 | 显示全部楼层
N78....
 楼主| 发表于 2008年9月11日 10:38:29 | 显示全部楼层
......我对N 系不感冒
还是买6120C好了,同样的S60
你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~
发表于 2008年9月11日 10:39:55 | 显示全部楼层
难看了点呀 屏幕2.2
 楼主| 发表于 2008年9月11日 10:41:17 | 显示全部楼层
不追求奢华,能用就行,性价比  比较高,怎么说也是智能机了,
发表于 2008年9月11日 10:43:19 | 显示全部楼层
额 一时的追求 后时的后悔
发表于 2008年9月11日 11:32:11 | 显示全部楼层
"原来是你冲100,它要不给你100饭卡,要不送你150的话费。"这话什么意思?
 楼主| 发表于 2008年9月11日 11:48:08 | 显示全部楼层
原帖由 斌斌 于 2008-9-11 11:32 发表
"原来是你冲100,它要不给你100饭卡,要不送你150的话费。"这话什么意思?

可能是活动只能两选其一吧,100饭卡跟150话费只能选一个~