大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

为什么我们只记坏而忘好呢?

发表于 2010年3月29日 23:10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
是我们太过自私?还是事实就是如此?为什么一天到晚都是抱怨学校,抱怨食堂,抱怨老师。
其实更多的时候,老师就像家长一样照顾着我们,不仅如此,他们还交给我们,我们所不知的东西。
有时,他们可能会因为个人性格问题,或者情绪问题,判断错误的做出一些学生讨厌的事,但这些绝对是少之又少的发生;也有时,他们因为学校的规定,做出一些让学生火大的事,这种情况,作为学生,不谅解是情理之中。学校的规定也是人顶的,学校没有悠久的历史,当然规定也是漏洞百出,但同学们应该记住,我们生活在中国,这个事实上到处充斥着不平等的“扛求瑞”,河蟹、叫兽横行,哥啊,帝啊,乱爬,门门乱开的社会,学校的这些也只是小菜一碟,所以作为学校,让我们更早的体会什么叫不平等,这其实也是对我们的呵护,只是手段残忍点。食堂,我们按照正常市场思维来想,其实我们的食堂已经不错了,他们不是星级酒店,高级餐厅,他们的价格,也就比外面的快炒点高了那么点点。但卫生条件好,口味不行就忍忍吧,大锅出来的东西,就是那样,一百人有一百种口味,这帮厨师做到饭菜干净就已经很敬业了。
我不是在帮学校说话,只是在客观的说些东西。要吐槽也没办法。
然后我就是想说,大家什么时候也能开始留意下老师,学校,食堂好的一面。把在学校遇到的那些你痛恨的那堆人当中的人做得好事记下来~

最好能发出来和大家分享下~
 楼主| 发表于 2010年3月29日 23:17:39 | 显示全部楼层
我大一的时候掉了校卡,是食堂大妈帮我保管着,等我回去找。
班主任常常会提醒我们做什么(那些我们应该记得的事)
任课老师经常课间休息时和我们说笑(有些还是上课下课两个样的)
软件学院的陈书记人很和蔼(貌似也没怎么见到软件老师哪个很恶心的)
经管的罗美娟老师人很好,和学生很亲近~陈宏老师人也不错(不过就有点小贪财)哈哈
发表于 2010年3月30日 07:38:08 | 显示全部楼层
是啊,人要学会感恩,当人们都充满感恩的心态就会发现这个世界很美好
发表于 2010年3月30日 16:01:32 | 显示全部楼层
软件的陈书记,平时很和蔼,一上台或者管起事情来就发威的,不过软件也不是没有恶心的老师,我遇到过...
发表于 2010年3月30日 16:09:36 | 显示全部楼层
就食堂而言,哈哈,印象超好的,除了有个别有时候态度有点冷之外...
大一买了一个需要加工的食物放到中职的食堂,师傅很热心的帮我烧哈...美味...
发表于 2010年3月30日 17:02:05 | 显示全部楼层
小盆友长大了MO 不过我还是很讨厌我老班和辅导员 程度不深 嘿嘿
发表于 2010年3月30日 17:16:11 | 显示全部楼层
所以大家都在大红鹰
温馨提示:发帖时输入的内容丢失,可重新进入发帖页面,尝试发帖框右下角的“恢复数据”功能吧。
发表于 2010年3月30日 21:04:35 | 显示全部楼层
嗯嗯,要安于现状。。。。
温馨提示:因网络故障、停电、发布失败等其它未知情况难免会导致编辑内容丢失,为避免杯具发生建议养成及时保存的习惯。
发表于 2010年5月1日 14:26:30 | 显示全部楼层
虽然很讨厌某些自以为是的老师  可是  人不犯我 我不犯人就OK了。。
发表于 2010年5月6日 09:51:02 | 显示全部楼层
北6阿姨帮我缝衣服

北6阿姨超赞的~~ 我上上学期天天上下楼和她say hi 的~  发表于 2012年1月22日 17:18