大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

报到当天有没有需要做的事呢

发表于 2010年8月18日 12:55:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
专科,12号去报到、说不能提前去的,那么报到当天有没有需要做的事呢?
                                     还有到了学校是先去找我们住的寝室还是先去找什么人?电脑真的不可以带的吗?
买学校的生活用品和校服、还有什么大学生医保的钱是直接和学费一起打进银行卡了还是拿去学校要亲自交到老师手里的?(医保是强制性都需要交的还是凭个人意愿的啊?)
发表于 2010年8月18日 17:55:42 | 显示全部楼层
第一天到校,门口有大二的学长带你们去北区体育馆,然后在体育馆外面有个小操场,那里的公告上会写着你再哪个班级,然后你再体育馆附近会看到,班级的老师摆设着桌子等你们,旁边还有班助。你去写名字,然后就他会叫你买校卡或买保险什么的(有点忘了),然后班主任会告诉你寝室,你接下来干什么,我上次是叫我去体育馆里面的篮球场里,交学费,用工商卡的比较方便,交好钱以后,体育馆另一面里面可以领(棉被,电风扇,凉席,校服等要钱的,这是要自己付现金的)。最后你根据班主任告诉你的寝室,去找,一般有学长在那边打招呼的,他会带你们过去.....(班主任提前会告诉你们傍晚几点到班级集合)
电脑不可以带,但你要带是可以的,你只要拿进寝室时不要被寝室楼下的阿姨看到你把你的电脑包带进去了,平时要放在柜子里,不能给阿姨发现(像我们男生,现在电脑全放在外面,裸露,要偷得话,一偷一大把)
买学校的生活用品钱不是和学费一起扣得,我记得去年,我带了1000的现金,然后买校服,棉被,饭卡,电扇,外面吃了个午饭,代管费,没钱了,你现金一定要带1000元,不然,你去取钱,排队很麻烦。体育馆里只扣卡里的学费钱和住宿费。
医保不是强制的....

评分

dhy + 30 苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩 ...
璇儿1989 + 1 好详细哦

发表于 2010年8月18日 17:59:48 | 显示全部楼层
体育馆里教学费,如果是学校的工商卡,你只要在那里签名字就可以了,如果是别的卡,需要刷卡消费。现金就不用说了,现场点清。
第一天去最好叫上父母,不然你会后悔的,要拿的东西巨多,重死,我是一个人去的,还好有的同学和我一起,两个人抬抬都抬得累死
 楼主| 发表于 2010年8月18日 19:05:45 | 显示全部楼层
2# 09小华

恩恩……谢谢  、{:3_70:}
温馨提示:因网络故障、停电、发布失败等其它未知情况难免会导致编辑内容丢失,为避免杯具发生建议养成及时保存的习惯。
发表于 2010年8月18日 19:21:55 | 显示全部楼层
其实 医保是必须要交的。 不想交也得交。
发表于 2010年8月18日 21:04:47 | 显示全部楼层
2# 09小华

谢谢!
发表于 2010年8月18日 21:05:48 | 显示全部楼层
东西多……那可以分两次拿么?
你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~
发表于 2010年8月18日 21:09:28 | 显示全部楼层
7# 尐女生

全拿来就行了。。有大二的学长学姐帮忙拿的
 楼主| 发表于 2010年8月19日 10:12:23 | 显示全部楼层
那染头发问题大不大的?
发表于 2010年8月19日 11:50:43 | 显示全部楼层
问题不大,抓到了,最多签个名嘛,你态度好点签名上去就好了,和校牌不带是一样的待遇,在楼下贴出来,违纪人名字