大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

所谓大学

发表于 2011年3月31日 14:24:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
所谓大学:
管理监狱化,素质流氓化,Kiss公开化,消费白领化,上课梦境化,逃课普遍化,寝室网吧化,补考专业化,学费贵族化,论文百度化,近视全面化,食堂饲料化,求职梦想化,毕业失业化,就业民工化。
发表于 2011年4月11日 16:58:15 | 显示全部楼层
{:soso_e120:}
你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~
发表于 2011年4月14日 11:27:04 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}很精典啊
发表于 2011年4月14日 15:50:21 | 显示全部楼层
我们来大学嘛,毕竟生活都与之前有所不同,学习虽然没以前显得那么那么重要,但是总还是要好好对待的。我们都是在为理想而奋斗着的。
发表于 2011年4月14日 21:27:16 | 显示全部楼层
是啊,BT的管理,BT的制度,只注重学校名誉,不管学生素质——大红鹰
发表于 2011年6月4日 13:27:40 | 显示全部楼层
矮油不错哦
发表于 2011年6月4日 22:37:20 | 显示全部楼层
{:soso_e141:}唉
你爱好追踪连载帖子吗?是否对无聊的回帖和水帖感到厌恶和无奈?赶紧试试“只看该作者”功能吧~
发表于 2011年6月4日 22:49:27 | 显示全部楼层
1# 04物流6

所谓大学:
管理监狱化,素质流氓化,Kiss公开化,消费白领化,上课梦境化,逃课普遍化,寝室网吧化,补考专业化,学费贵族化,论文百度化,近视全面化,食堂饲料化,求职梦想化,毕业失业化,就业民工化。  

同学啊,这个不能以偏概全,大学里的管理尽管有的时候似乎有那么点严格,那也是为了学生安全着想,如果像在国外的话,大学是和城镇分不开的,没有围墙,没有什么不让你出校门的规定,那是因为他们的法律制度比我们健全,这就涉及到了政治方面,像在中国,你一出去估计就有可能出点事情,那不是开玩笑的,我上次还在专科的门口被偷了手机还把我校卡给一并带走了,所以外面是很邪恶的,像国外的学生的话,学校与社会是接轨的,但在中国的话社会与学校是脱节的,也就间接造成了毕业前的求职梦想话,以及后来的毕业失业话,其实说失业是不正确的,其实我们的工作需求还是很多的,只是大部分人不想从基层干起,认为自己再怎么样是本科出生,不能干什么脏活粗活,就传出了失业这种说法,至于像素质的话,我猜想如果你认为素质流氓话,是不是在间接说明自己是个流氓呢,应该没人想承认自己是个流氓吧,读书读到现在,不会都不知道素质是什么东西吧,那东西叫礼貌,当然KISS公开化,这是很正常的,大学了,都是成年人,只要不要做一些太过分的事情,KISS应该没有什么损失,上课梦境化,这个问题虽然有存在,但是也是一部分,不能是全部,只要是你感兴趣的,我想你会学习的吧,逃课的现象也是有的,因为普遍,所以学校才要这样严格的管理,只要你们大家都不逃课,还会有你所谓的管理监狱化吗?说说寝室吧,像我们寝室的话,会知道什么时候该用电脑来学习,什么时候来轻松一下,所以不至于达到网吧话的地步,说到底还是靠自觉,关于补考的问题,如果你学习OK,上课不睡觉,不逃课,少上网玩游戏,那么估计你就不必花这些冤枉钱了。再讲学费,民办大学一直都是这么个价格,我们也没有能力去改变,只能说自己在高中的时候为什么不好好学习,进个一本该多好,但是现在后悔已经来不及了,你要么就好好学习,争取来个奖学金,就能抵点学费了,关于论文百度话,这个问题似乎好像挺严重的,不过现在我打的这么多字都是自己写的哦,不是百度的,现在百度那么将来的毕业论文也百度吗?那是不可能的吧.说起近视,我还是5.0 的,所以不算全面,近视的人虽多,但是不是全面的,最后食堂问题,其实食堂的食物还行了,不会吃的你反胃难受吧,吃坏了你还可以进行投诉,如果去外面的店面吃坏了,估计还不好投诉,人家还会赖账也说不定,其实大学可以说是让你永远记住的地方,进了社会的人都会记得以前在学校的种种,记住学校里总有一个和你相处很好的朋友,值得你尊重的老师,值得你怀念的经历!
发表于 2011年6月5日 17:22:27 | 显示全部楼层
8# Janee

但是照你这么说,为了安全,那是不是防止我们出车祸,就不让我们出去啊,防止我们中毒,干脆别吃饭了,都是成年人。。。;其实这点可以起诉学校的,学校并没有权利限制我们人生自由。。。
温馨提示:在公共电脑(电子阅览室、机房、网吧)上网后别忘了点击右上角的“退出”以注销登录,以免帐号被盗用。
发表于 2011年6月5日 18:32:35 | 显示全部楼层
10# Janee

学校内的相对自由,我们可以说是半个人生自由被限制的。。。