大红鹰校友网

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

活动信息平台 通过这个窗口,可以了解最新活动信息 发布活动 - 活动回顾

App下载 - 关注宁财 - 招生咨询 满足您不同的信息发布获取需求    二手 - 招聘 - 逛街 - 兼职 - 租房 - 活动

我的身份: 教师 - 学生 - 考生 - 新生 - 毕业校友 3D地图 - 校内电话 - 每日任务 - 活动回顾- 获取金币 团委 - 学生会 - 社团联合会 - 成绩查询 - 校园直播

初夏走入西塘,体验江南古镇之美

发表于 2011年5月23日 00:19:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
  好不容易请了年假,按计划来到江南古镇西塘。西塘在嘉善县,也是兵哥(zhysms)和春天(写给春天)的家乡~西塘古镇充分体现了江南水乡的特色,有河有桥有小船~话不多说了,奉上拍来的照片慢慢欣赏吧~

这是在西塘的概念书店

书店内的手工书签,在西塘有很多手工制品

这里还有丝袜奶茶,可以让你一边阅读一边品茶~

名信片

挺可爱的手绘地图

酒吧街上的其中一家

许许多多的酒吧

估计你也会觉得这家酒吧的警示录有点意思吧

在西塘的第一个晚上,兵哥盛情款待晚宴,已经很久没有沾酒

在兵哥的放行下没有倒在餐桌上,饭后坐了回西塘的船

晚上接着酒吧happy,六人一起玩石头剪子布挺刺激,这次终于满酒而归!

倒映中的古镇

是否觉得对称?

傍晚时分的西塘

晚上还可以看戏
绚丽的灯光照亮整个西塘

早晨还在沉睡中的古镇

味道不是那么臭,挺喜欢吃的

“送子来凤桥”:相传明代西塘一富贾婚久未有子嗣,后经一道人指点乐行善举,修建路、桥以便众人。
在建桥时天宫仙鸟凤凰停歇桥边,而该富商也于当年喜得贵子,故此桥取名“送子来凤桥”。

知道它是谁吗?它不是鸭子!它是捕鱼专家鸬鹚!

这群家伙都在船上休息,没有机会亲眼见识捕鱼的水平了

西塘印象

下面这是美食哦
啤酒扎肉和啤酒扎蹄

这家粽子点貌似来头不小嘛,嘿嘿,是我们蒋家的哦!

上面是出现在童话故事中的人物,你知道是谁吗?

这家店的东西真是物廉价美,在这家店淘了一只风铃

看看川流不息的人流(不是无痛的,嘎嘎)吧~

俺是大爷的妞

俺是大爷的妞
这里不让拍照,看到这套情侣装觉得有点意思呢~偶在外面悄悄闪一下~

水军来咯!
这是一家水上餐厅,不过船是不会开的

这家动漫店也是比较有爱的,只是不让闪照片,只能拍这么多了

在西塘有条有名的街就是西街,就是这里啦

小结:这次西塘之行,交通还算挺方便,在西塘品尝了各种美味,见识各种特色店,最重要的是有了兵哥,让这次旅行更是锦上添花,真是不枉此行!
发表于 2011年5月23日 13:15:40 | 显示全部楼层
喜欢那个猫的概念书店,还有海贼的手办啊~~~~胡桃夹子很有爱~
发表于 2011年5月23日 16:21:51 | 显示全部楼层
我也好想去哒。
温馨提示:发帖时输入的内容丢失,可重新进入发帖页面,尝试发帖框右下角的“恢复数据”功能吧。
发表于 2011年5月23日 17:21:24 | 显示全部楼层
3# 小怪兽爱奥特曼

去玩嘛~
发表于 2011年5月23日 20:42:26 | 显示全部楼层
{:soso_e129:}蛮漂亮的呢
发表于 2011年5月23日 20:54:33 | 显示全部楼层
我这周末的计划,期待下。。。O(∩_∩)O哈哈~
发表于 2011年5月23日 21:04:36 | 显示全部楼层
你们谁要是来了告诉我下啊
发表于 2011年5月23日 21:30:37 | 显示全部楼层
有需要和疑问的请呼619905
 楼主| 发表于 2011年5月24日 00:00:00 | 显示全部楼层
8# zhysms

兵哥实在是太好客了
发表于 2011年5月24日 11:52:16 | 显示全部楼层
{:soso_e113:}{:soso_e113:}